Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Автомир

А
А

3 модели Renault оказались под угрозой исчезновения

Renault планирует избавиться от минивэнов и седанов, чтобы сосредоточиться на кроссоверах и внедорожниках.

17.05.2020
Источник: motor1.com
GettyImages undefined

Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой сразу на четыре источника.

Один из них утверждает, что продолжения истории не будет у минивэна Espace, компактвэна Scenic и большого седана Talisman. Очевидно, то же относится и к универсалу Talisman. Хотя формально окончательное решение по этому вопросу еще не принято, фактически эти модели уже исключены из планов, заявил инсайдер.

По данным JATO Dynamics, европейские продажи Scenic в прошлом году упали на 16%, а Espace и Talisman – на 20%. Все эти автомобили производят на заводе во французском городе Дуэ. Когда их снимут с конвейера, освободившиеся мощности отдадут под выпуск двух электромобилей на новой платформе, разработанной совместно с Renault. По данным двух источников, частичной заменой вэнов станет новый кроссовер Kadjar испанского производства, у которого будут пяти- и семиместная модификации.

Позиции Renault серьезно пошатнулись после истории с арестом теперь уже бывшего главы альянса Карлоса Гона: 2019 год компания закончила с чистым убытком – впервые за 10 лет. В 2020-м ситуация только ухудшилась из-за пандемии COVID-19, и теперь французы вынуждены идти на решительные меры ради сокращения расходов. Так, чуть ранее производитель объявил, что теперь будет выпускать и продавать в Китае только электрокары и коммерческий транспорт. Кроме того, "Рено" рассчитывает повысить экономический эффект сотрудничества с Nissan и Mitsubishi.

Александр Орехов

Читайте также