Двигатели Renault-Nissan-Dacia: подозрение на очень серьезный просчет
Фото: пресс-служба
Двигатели Renault-Nissan-Dacia: подозрение на очень серьезный просчет

У вас Renault, Nissan или Dachia с 1.2-литровым двигателем? Если да, то для вас есть очень тревожное сообщения из Франции. Как сообщает WallaNews, автопроизводители с запозданием обнаружили в этом двигателе серьезный механический просчет. 

Проблема коснулась около 600 000 автомобилей производства концерна Renault-Nissan Group, включая такие популярные в Израиле модели, как Cleo, Captur, Kadjar, Duster, Qashqai, Juke и некоторые другие. Все эти машины могут пострадать от серьезного изъяна в работе двигателя, который сопровождается резким потреблением масла и может привести к полному разрушению. Двигатель - 1.2-литровый TCe H5Ft, который устанавливался на вышеперечисленные машины с 2012 по 2016 годы.

Фото: пресс-служба

 

В 2018 году году этот двигатель был заменен на 1.3-литровый двигатель с турбонаддувом, обслуживающий также новый Mercedes A Class. 

Еще в мае 2019 года французский аналог Совета потребителей призвал черех газету Le Monde владельценв некоторых моделей регулярно проводить проверку потребления двигателем масла. Сайт Que Choisir также отмечает, что Совет издавал внутренний меморандум в 2015 и 2018 году, где содержится описание этой проблемы. Тем не менее тогда автопроизводитель не стал рассматривать эти претензии. 

Утверждается, что причиной неисправности является слишком низкое давление во всасывающем коллекторе, в результате чего в двигатель поступает недостаточное количество воздуха. В нижней части двигателя воздух смешивается с частицами машинного масла, чего не должно происходить. Получившаяся смесь сгорает при воспламенении топливовоздушной смеси, что приводит к повреждению клапанов и дальнейшему разрушению двигателя.

Фото: пресс-служба

 

На что обращать внимание

Если у вас Renault (Captur, Kadjar, Cleo, Megane), Nissan (Juke, Qashqai второго поколения) или Dacia (Duster, Lodgy и Dokker), оснащенные этим двигателем мощностью от 100 до 130 лошадиных сил, вас это тоже может коснуться. Что можно сделать? Следить за потреблением масла, которое не должно расти. На проблему также указывают голубоватый дым из выхлопной трубы или стук клапанов на холостом ходу.  

Представители Carasso Motors, компании-импортера Renault, Nissan и Dacia в Израиль пояснили по поводу сказанного: двигатели 1.2 TCe с турбонаддувом изготовлены были по передовой технологии. После того, как у небольшой части автомобилей был обнаружен указанный дефект, машины были отозваны и им был произведен бесплатный ремонт. Все двигатели, прошедшие апгрейд, показывают очень высокую надежность.

Кенан Коэн

Оригинал статьи 

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle