Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Новый скандал: Renault идет по пути концерна Volkswagen

"Дизельгейт" заставлял волноваться за Volkswagen. Но когда подобный скандал с выбросами случился на Renault, возник закономерный вопрос: кто следующий? И не рухнет ли теперь вся автомобильная отрасль?

17.01.2016
Источник:auto.newsru.com
GettyImages undefined

Акции автомобилестроительного концерна Renault SA подешевели на 20 процентов в ходе торгов в из-за сообщений о действиях французских властей в рамках расследования по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

AFP опубликовало материал об обыске на ряде предприятий Renault во Франции и изъятии части компьютеров компании. По данным профсоюзной организации CGT, обыск прошел еще 7 января.

Renault и французские ведомства пока не комментируют ситуацию.

Напомним, что аналогичные махинации с вредными выбросами дизельных двигателей вызвали скандал вокруг автомобилей Volkswagen. Он разразился в сентябре 2015 года, после того как Агентство по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency, EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.