• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+29+18

Автомир

А
А

Французы представили гибридный броневик, который может двигаться, как краб

Французский производитель Arquus представил гибридный бронированный автомобиль Scarabée. Он уже завершил стадию разработки и готов к производству.

Юрий Андриив
14.03.2021 Обновлено: 14.03.2021
Источник:Обозреватель

Генеральный директор компании Эммануэль Левачер описал новинку как "уже не просто красивый прототип, а первый по-настоящему гибридный бронированный автомобиль в мире". Он отметил, что несколько потенциальных клиентов уже проявили заинтересованность в Scarabée - флагманском продукте компании. Об этом сообщает сайт DefenseNews.

Задние колеса броневика обеспечивают независимое рулевое управление, благодаря чему он может делать очень резкие развороты. Также поскольку задняя ось может оставаться параллельно передней, автомобиль может двигаться одновременно вперед и в сторону, как краб.

Эта уникальная способность означает, что транспортное средство может выскочить из укрытия и снова заехать обратно, не маневрируя. Также он может ехать лицом к противнику, двигаясь боком.

Arquus поставляет 90% колесных автомобилей для французской армии и разрабатывает для нее бронированные машины Griffon и Jaguar. Кроме того, у них есть 60 экспортных клиентов. Среди них, Министерство обороны США, которое купило 62 бронетранспортера Bastion, и армия Канады, которая приобрела 1672 грузовика Medium Support Vehicle System. К 2030 году компания хочет достичь годового оборота в 1 миллиард евро.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке