Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Renault прекратила выпуск электромобиля на израильском рынке

Французский автопроизводитель Renault снял с конвейера электромобиль Fluence Z.E., который собирался на предприятии компании в Турции.

02.02.2014
Источник:NEWSru.co.il
מערכת וואלה! צילום מסך

Французский автопроизводитель Renault снял с конвейера электромобиль Fluence Z.E., который собирался на предприятии компании в Турции.

Как сообщает сайт Gas2.org, главной причиной прекращения производства модели стало банкротство израильского партнера Renault – компании Better Place, занимавшейся ее продажами на местном рынке. В сотрудничестве с ней разрабатывались модификации электрокара со сменными аккумуляторами.

На решение руководства французской компании повлиял также низкий спрос на автомобиль в других странах: седан Fluence Z.E., представленный в 2010 году, разошелся общим тиражом в 3.5 тысячи машин, пишет Motor.ru.

Renault Fluence Z.E., в 2012 году ставший первым электромобилем на израильском рынке, оснащен электромотором мощностью 96 л.с. и литий-ионными аккумуляторами, обеспечивающими автомобилю 160-километровый запас хода. Зарядка батарей от обычной домашней розетки занимает 6-8 часов. На подзарядку на специальных электрозаправках уходит полчаса, а на замену батарей требуется лишь несколько минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке