Volkswagen Golf: 3,2 л солярки на 100 км пути
Фото: Getty Images
Volkswagen Golf: 3,2 л солярки на 100 км пути

Представленная компанией Volkswagen дизельная модификация нового Golf VII – TDI BlueMotion – будет, по данным производителя, довольствоваться всего 3,2 л солярки на 100 км пути.

 

Под капотом самого экономичного Volkswagen Golf за всю почти 40-летнюю историю модели – новый 1.6-литровый турбодизель с прямым впрыском мощностью 110 л. с., развивающий 250 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 500 до 3 000 об/мин.

С этим двигателем автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 10,5 с., а с 80 до 120 км/ч на четвертой передаче – всего за 9,0 с.

Все это – не в ущерб экономичности: по информации концерна Volkswagen, новый Golf TDI BlueMotion расходует… 3,2 л дизтоплива на 100 км пробега.

Учитывая, что емкость топливного бака составляет 50 л, теоретически автомобиль способен проехать на одной заправке более полутора тысяч км.

В Европе продажи автомобиля стартуют уже в июле нынешнего года. На рынке Старого Света автомобиль будет стоить от €22 175

Комментарий Kolesa.RU. "Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо!" Немцам следует почаще перечитывать своего соотечественника Гете.

А тот, кто не забыл упомянутую бессмертную строчку из "Фауста", мог бы напомнить фольксвагеновцам, что в случае с Golf BlueMotion фраза "теоретически способен…" означает "проедет, только если движение будет прямолинейным и равномерным".

Часто ли ваше движение бывает равномерным и прямолинейным, особенно, если вы догоняете попутный грузовик? Вот-вот…

Напомним, что Британский журнал DieselCar выбрал Volkswagen Golf лучшим дизельным автомобилем 2013 года. Ранее Golf был признан "Всемирным автомобилем года", а также стал победителем европейского конкурса  "Автомобиль года".

Volkswagen Golf выпускается без малого 40 лет. Самый первый Golf вышел на рынок в 1974 году и позиционировался как компактная модель с "взрослым" оснащением и качеством сборки.

Автомобиль оказался настолько удачным, что всего через три года объем его производства достиг 1 млн экз., а в дальнейшем у него появились многочисленные последователи. В итоге имя Golf дало название целому классу автомобилей.

counter
Comments system Cackle