Volkswagen расширяет семейство Golf
Фото: Getty Images
Volkswagen расширяет семейство Golf

Volkswagen расширяет семейство Golf: вслед за премьерой переднеприводной версии этого автомобиля, в начале 2013 года на европейском рынке была представлена модель Golf 4Motion с полным приводом.

Первый Golf с четырьмя ведущими колесами дебютировал в 1986 году, таким образом, концерн Volkswagen продолжает давние традиции выпуска полноприводных моделей Golf.

Постоянный полный привод нового Golf входит в число самых современных и эффективных систем такого типа в мире. В последней модели Golf 4Motion инженеры Volkswagen установили полный привод с усовершенствованной муфтой Haldex пятого поколения.

Привод 4Motion, оснащенный интеллектуальным блоком управления, на 1,4 кг легче, чем в предыдущей модели.

Более того, он отличается отсутствием аккумулятора давления и молниеносной реакцией на любые действия со стороны водителя, что способствует увеличению эффективности системы активной безопасности и улучшению динамических характеристик автомобиля, и снижению расхода топлива.

На европейском рынке Volkswagen Golf 4Motion предлагается в комплектациях Trendline, Comfortline и Highline.

Четырехцилиндровые, высокооборотные и экономичные двигатели TDI с системой впрыска Common Rail развивают мощность 77 кВ/105 л.с. и 110 кВ/150 л.с. при расходе топлива всего лишь 4,5 л и 4,7 л/100 км соответственно.

Эффективность Golf 4Motion нового поколения мощностью 150 л.с. наглядно прослеживается в сравнении с предыдущей версией полноприводного Golf (TDI, 103кВ/140 л.с.): несмотря на увеличение мощности на 10 л.с., новый Golf 4Motion расходует на 0,8 л (15%) меньше дизельного топлива.

 Аналогично переднеприводным версиям, новая модель Golf 4Motion стандартно оборудована системой Stop/Start и системой рекуперации.

Автомобиль в стандартной комплектации (в базовой версии Trendline) также оснащен системами электронной блокировки дифференциала для четырех колес (EDS) и межколесных дифференциалов (XDS); электронной системой курсовой устойчивости, а также системой предотвращения вторичных столкновений.

В базовой комплектации также предусмотрены семь подушек безопасности, дневные ходовые огни, электрические стеклоподъемники во всех боковых дверях, кондиционер, бортовой компьютер и жидкокристаллический дисплей с сенсорным экраном.

counter
Comments system Cackle