Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

И здесь впереди! В Израиле откроют лабораторию электромобилей

На днях мы с гордостью узнали, что Израиль станет одним из мировых центров разработки беспилотных машин. А теперь крупнейший в мире автоконцерн Renault-Nissan сообщил, что откроет в Израиле лабораторию электромобилей.

14.08.2017
Источник:MIGnews.com
מערכת וואלה! צילום מסך

Компания Renault-Nissan объявила об открытии лаборатории инноваций в Тель-Авиве.

По словам компании, стартапы, выбранные для этой программы, смогут подключиться к всемирной технологической сети, которая связана с Renault-Nissan, в настоящее время крупнейшим в мире автопроизводителем.

Стартапы смогут использовать опыт и ресурсы других научно-исследовательских центров Renault-Nissan и смогут испытывать свои технологии на транспортных средствах в реальных условиях на тестовых дорожках, принадлежащих компании.

Лаборатория будет работать в сотрудничестве с Национальным управлением по технологиям и инновациям Израиля, и получит финансирование до миллиона шекелей, исходя из того, насколько развита технология стартапов.

Фото: Getty Images


Это не первый проект компании в Израиле. В 2016 году Groupe Renault создала инновационную лабораторию в Израиле в области технологий электрических транспортных средств и кибербезопасности.

Израиль стал центром развития технологий смарт-автомобилей. Среди автомобильных компаний, у которых есть интеллектуальные автомобильные научно-исследовательски центры в Израиле: General Motors, Daimler Group (BMW), Volvo, Honda, SAIC Motors в Китае, а также Intel, которая, хотя и не производитель автомобилей, сейчас находится в процессе создания "умного автомобиля", благодаря недавнему приобретению Mobileye (приобретение 84 процента акций MobilEye).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке