Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+27

Автомир

А
А

Better Place открыла первый полигон

Открытие полигона является подготовительным этапом к запуску продукции Better Place в Израиле и Дании в следующем году.

10.02.2010
Источник: avtomir.zahav.ru
Zahav.ru

Каждый из нас уже не один раз слышал о грандиозном, совместном с альянсом Renault-Nissan, электромобильном проекте израильской компании Better Place. Кто-то воспринимал эту информацию с восторгом, кто-то скептически. Оно и не удивительно – чего только в прессе не встретишь. Но пришло время увидеть это собственными глазами и реально прикоснуться к нашему автомобильному ''будущему'' – 7 февраля, в торжественной обстановке компания Better Place официально открыла свой первый демонстрационный полигон и центральный офис в Израиле, который, что очень символично, расположен внутри переоборудованной цистерны для нефти.

Zahav.ru


Это событие компания отметила подписанием 92-х контрактов с владельцами корпоративных автомобильных парков, и заявлением о партнерстве с системой автозаправок Дор Алон на которых будут созданы станции оперативной замены автомобильных блоков электропитания. Кроме этого,в число клиентов компании теперь входят Computer Associates и Motorola, согласившиеся к 2011-му году частично переключится на использование электромобилей Better Place (после того, как они станут доступны на нашем рынке).

Zahav.ru


Открытие полигона является подготовительным этапом к запуску продукции Better Place в Израиле и Дании в следующем году. Полигон будет открыт для всех желающих, и позволит ознакомится с деталями эксплуатации полностью электрических автомобилей Renault, станциями оперативной замены батарей, ''заправкой'' от электросети (Plug In), и внутренним устройством электромобилей.

Zahav.ru


''Открытие полигона знаменует собой еще один важный шаг в коммерческом продвижении проекта у нас в стране'', - сказал Моше Карлински, CEO Better Place Israel, - ''Израиль приглашает весь мир оценить все достоинства экологически чистых электромобилей''.

Построенный в Пи Глилот демонстрационный полигон оснащен участком дороги для тестовых поездок, и готов обслужить десятки тысяч посетителей со всего Израиля и из-за границы. Посещение полигона начинается с голографической презентации на большом экране, после чего всем желающие могут совершить пробную поездку на электромобиле по внутренней полуторакилометровой полосе полигона. В скором времени на полигон прибудут электрические Renault Fluence ZE, продажа которых на нашем рынке планируется уже в этом году.

Renault Fluence ZE


Демонстрационный полигон будет открыт для посещений группами или индивидуально начиная с 14-го февраля.

Более подробно об этом полигоне и электромобиле Renault Fluence ZE мы расскажем в специальном репортаже.

Читайте также