Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Автомир

А
А

Автомобиль номер один. Как устроен лимузин президента

Достаточно бронированный, чтобы выдержать артобстрел, быстрый, чтобы уйти от погони, роскошный, чтобы быть достойным главного пассажира страны, этот лимузин - вершина инжеренной мысли. Присмотримся к нему повнимательнее.

04.03.2016
Источник:РБК стиль
GettyImages undefined

Автомобиль президента должен быть оборудован настолько мощной системой безопасности, чтобы первое лицо государства не похитили даже высокоразвитые инопланетяне.

Фото: Getty Images


Машина под названием The Beast, на которой перевозят первое лицо государства, только выглядит как Cadillac. Дело в том, что до недавнего времени спецслужбы приобретали лимузины, а затем оснащали их необходимой системой безопасности. Однако уже во время правления Джорджа Буша-младшего оборудования стало так много, что вес машины начал превышать максимально допустимый. Это сказывалось на ходовых качествах: автомобили было тяжело водить и еще сложнее останавливать. Поэтому Секретная служба США решила изготовить для президента специальный автомобиль. Модель, на которой перевозят Барака Обаму, создана на заводе General Motors в Детройте. Стоимость автомобиля точно не известна, она составляет от 300 тысяч долларов до миллиона.

Машину сопровождает механик, вооруженный федеральный агент с набором инструментов и электронными диагностическими устройствами. Модель оборудована противопожарной системой, бронированным бензобаком и толстыми пуленепробиваемыми дверьми. Каждый агент Секретной службы США, наделенный полномочиями водить президентскую машину, проходит недельный курс аккуратного вождения на специальном треке Академии Секретной службы. Агенты совершенствуют навыки маневрирования, скоростного прохождения поворотов и точности вождения. Словом, с такой системой безопасности Бараку Обаме ничего не грозит. Чему мы искренне рады.

Иллюстрация: РБК-Стиль


Характеристики:

Длина: 5,5 метра.

Высота: 1.7 метра.

Вес: 8 тонн.

Двигатель: 6.5 литра.

Максимальная скорость: 100 километров в час.

Разгон до 100 километров в час: 15 секунд.

Расход бензина: 4.5 литра на 12 километров.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.