Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+13

Автомир

А
А

Самое опасное шоссе на севере страны реконструируют и сделают быстрым и безопасным

Утвержден бюджет на модернизацию шоссе номер 65, которое считается сейчас одним из самых опасных. На нем произошло немало смертельных ДТП.

10.05.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Хорошие новости для жителей севера страны. После нескольких лет ожидания министр транспорта Мири Регев утвердила бюджет на модернизацию шоссе номер 65, которое считается сейчас одним из самых опасных. На нем произошло немало смертельных ДТП.

Об этом рассказала 4 мая пресс-служба министерства транспорта. Шоссе номер 65 ведет на северо-восток из Хадеры через арабский мегаполис Вади-Ара и Афулу на северо-восток. Это также основная дорога из центра страны в Тверию и к пляжам озера Кинерет. Несмотря на многократно возросший поток транспорта, до сегодняшнего дня участок от перекрестка Доврат (к северо-востоку от Афулы) до развязки Голани (на пересечении с шоссе номер 77) остается двухполосным. На нем множество нерегулируемых перекрестков, нет разделительного барьера, и потому его справедливо считают самым опасным. Именно этот участок длиной 18 километров решено реконструировать.

Как говорится в сообщении пресс-службы, на реконструкцию выделили 1,1 миллиарда шекелей. На эти деньги генеральный подрядчик, государственная компания «Нетивей Исраэль», превратит шоссе в четырехполосное с развязками вместо светофоров. Будут оборудованы дренажная система и сельскохозяйственные переходы, а также проведено облагораживание ландшафта.

Читайте также

Проект включен в пятилетний план министерства. К работам можно будет приступать, как только будет утвержден бюджет страны. Ожидаемый срок реализации - три года, по истечении которых можно будет прокатиться до Тверии с ветерком.

"Уже около 20 лет главы местных органов власти требуют благоустроить шоссе номер 65 и сделать его не таким опасным, - рассказала министр Мири Регев. - Теперь можно порадоваться за жителей севера страны, у них появится еще один удобный путь в центр. Тем самым нам удастся сделать очередной шаг в нашей политике, направленной на сближения центра и периферии".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке