• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Летящий на черных крылах. Прибыл самый мощный Cadillac

Самый быстрый, самый мощный, невероятно комфортный и красивый. Соответственно, ни разу не дешевый и не экономичный.

19.06.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Cadillac

В феврале прошлого года компания Cadillac сообщила о выходе седана CT5-V Blackwing - американским ответом на появление немецкого BMW M5 CS. Машина стала мощнейшей моделью в истории бренда. Она оснащена соединенным с 10-ступенчатой коробкой передач 6,2-литровым двигателем V8, выдающим мощность 668 л.с. и огромный крутящий момент 91,1 кг/м. Разгон седана от 0 до 100 км/ч происходит за 3,4 секунды, а его максимальная скорость - 320 км/ч. Кроме того, инженеры Cadillac модернизировали подвеску Magnetic Ride Control 4.0 для достижения баланса между комфортным повседневным вождением и маневренностью на треке и доработали дифференциал eLSD для снижения массы и повышения надежности.

Компания-импорт UMI сообщила о том, что в Израиле будут продаваться как Blackwing, так и обычная версия CT5. От нее топовая модель отличается аэродинамическим обвесом, коваными 19-дюймовыми дисками с резиной Michelin Pilot Sport 4S и опциональными карбон-керамическими тормозами, карбоновым спойлером, рулем с подогревом, 12-дюймовой цифровой приборной панелью с особой графикой и спортивными креслами.

Фото: пресс-служба Cadillac

Когда Blackwing не на треке, это автомобиль представительского класса со всем необходимым набором аксессуаров. Например, амортизаторы его адаптивной подвески Magnetic Ride Control изменяют свои параметры до 1000 раз в секунду. В машине стоит 10-дюймовый тачскрин мультимедийной системы и 12-дюймовая цифровая приборная панель, аудиосистема AKG с 15 динамиками, встроенный видеорегистратор, люк на крыше, камеры кругового обзора и система шумоподавления. Есть также беспроводные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона, удаленный запуск не только двигателя, но и подогрева сидений и климат-контроля. Есть даже возможность массажа для тех, кто сидит на передних сидениях.

Помимо спортивной версии, в Израиле будет продаваться и обычная. Ее показатели скромнее - турбированный двигатель объемом 2,0 литра мощностью 237 л.с. и максимальным крутящим моментом 37,5 кг/м. АКПП также 10-ступенчатая и тормоза тоже Brembo, как у "старшего брата". Разгон этого седана от 0 до 100 км происходит за 6,6 секунды. Экраны таких же размеров, как у Blackwing, аудиосистема Bose с 15 динамиками, есть раздельный климат-контроль, HD-камеры кругового обзора, бесконтактное открывание багажника, легкосплавные диски 18 дюймов.

Фото: пресс-служба Cadillac

Этот CT5 поступил в Израиль в двух комплектациях, не слишком отличающимся по цене - Premium Luxury и чуть более дорогой Sport, где колесные диски уже 19 дюймов, сидения получше с массажем и вид чуть более спортивный.
Во всех модификациях CT5 8 подушек безопасности и целый ряд электронных систем: предупреждения о столкновении, автономного торможения, в том числе при движении задним ходом, удержания машины в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, распознавание дорожных знаков, автоматическое управление дальним светом, обнаружения транспортных средств в "мертвой" зоне, предупреждение о ребенке, забытом на заднем сиденье. Есть в машине и парктроники, делающие возможной автоматическую парковку.

При общей длине седана 4950 мм колесная база составляет 2946 мм. Ширина автомобиля 2037 мм, высота 1453 мм, объем багажника - 337 литра. Средний расход бензина в городском цикле для Blackwing составляет 18,1 литр на100 км, на трассе - 10,7 литра на100 км. Для CT5 это 10.2 литра на100 км в городском цикле и 7.1 литра на100 км на трассе.

Цена Cadillac СТ5 Premium Luxury - 349,990 шекелей, Sport - 359,990 шекелей, а вот за Blackwing просят целых 829,990 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке