Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Автомир

А
А

Конфуз "автомобиля номер один"

Во время визита в Ирландию Cadillac президента Барака Обамы не смог выехать из ворот посольства США в Дублине.

05.06.2011
Источник:kolesa.ru
Zahav.ru undefined

Во время визита Барака Обамы на историческую родину, транспортное средство президента США не смогло миновать ворота посольства его страны в Дублине.

Zahav.ru undefined


Медленно выплывая за ворота посольства, как неповоротливый корабль, бронированный автомобиль на крутом пандусе "сел брюхом", сильно ударившись днищем об асфальт. Это короткое происшествие вызвало массу эмоций со стороны ирландцев, наблюдавших за торжественной процессией.

Впрочем, спецслужбы оперативно подогнали к воротам внушительных размеров фургон, который скрыл от глаз зевак процесс вызволения главы Белого дома из вставшего на прикол автомобиля.

По некоторым данным, досадный эпизод вынудил президента и его супругу на некоторое время отложить поездку в родовой дом в ирландском графстве Оффали.

Напомним, что бронированный Cadillac был создан специально для президента США компанией General Motors, на случай химической атаки в нем даже предусмотрен автономный источник кислорода.

Сам Обама называет собственный лимузин "зверем". Длиннобазный Cadillac усилен броней и вдвое тяжелее обычного автомобиля - год назад это стало причиной отказа спецслужб Президенту в установке гибридного двигателя под капот "автомобиля номер один".

Фото: АР

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.