Renault-Nissan способны сбить цену машин на 30%
Фото:
Renault-Nissan способны сбить цену машин на 30%

Стратегический альянс Renault-Nissan планирует разработать новую единую унифицированную платформу, на которой будет построено 10 моделей, среди которых и среднеразмерные SUV и седаны.

Помимо единой платформы для новых моделей также будет разработано 70 автомобильных компонентов, которые тоже будут унифицированы для всех предстоящих моделей.

Стоимость автокомпонентов вместе с платформой составляют около 80 процентов стоимости всего автомобиля. Таким образом, по подсчетам специалистов себестоимость конечного изделия уменьшится на 30 процентов, что позволит компаниям сэкономить несколько миллиардов долларов в год.

Выпуск первых новинок на единой платформе намечен на 2013 год. В последующем Renault-Nissan планирует производить до 1,5 миллиона таких автомобилей в год. Предположительно единой базой воспользуются внедорожники Nissan X-Trail, Nissan Qashqai и седаны Renault Fluence, Renault Megane.

 

Альянс Renault-Nissan — одно из самых успешных партнерских объединение в практике мировой автомобильной индустрии. Альянс Renault-Nissan был создан в марте 1999 года.  Совместная работа привела к существенному увеличению доходности как компании Renault, так и компании Nissan.

При этом альянс, ни коем образом не повлиял на самостоятельность обеих фирм, сохранив их полную независимость. Более того, вопреки мнению скептиков , альянс,  самым благоприятным образом повлиял на стоимость акций обеих компаний.

Хорошая совместная работа заметно улучшила положение обеих автомобильных корпораций на мировом рынке и позволяет им сегодня расширяться, что говорит о далеко идущих планах и продуманной стратегии.

Фото: АР

Источник: transmissia.net
counter
Comments system Cackle