Амазонки по пятницам: Ironwoman в седле, Chica Tampax в кокпите
Фото:
Амазонки по пятницам: Ironwoman в седле, Chica Tampax в кокпите

Героини нашего сегодняшнего обзора разнятся и по возрасту, и по происхождению, и по достижениям в спорте. Их объединяет то, что все они действующие пилотессы, красивые женщины и блондинки.

Очередной выпуск нашей традиционной рубрики будет посвящен современным амазонкам, которые, подобно героиням древних легенд, садятся на железных коней и бесстрашно бросаются в битву с мужчинами-соперниками на гоночной трассе. Некоторые уже появлялись в наших обзорах и новостях, а о ком-то мы расскажем впервые.

Начнем с выдающейся шведской мотогонщицы Энни Сил, известной в мире спорта как "Принцесса Ралли". На ее счету три Дакара, "золото" Чемпионата мира по ралли-рейдам и рекордное восхождение на мотоцикле на Эверест до высоты 5305 метров. Охочие до звучных прозвищ американцы прозвали хрупкую (163 см, 53 кг) Энни "Железной Леди" ("Ironwoman").

Недавно днях Энни вернулась из далекой Австралии, где стала единственной женщиной-мотогонщицей, принимавшей участие в супермарафоне Australasian Safari. Дебютантка добралась до финиша 3600-мильной гонки, заняв 16-е место.

Помните у Владимира Кузьмина - "Симона - девушка моей мечты"? Это о талантливой швейцарской автогонщице Симоне де Сильвестро. В этом сезоне 20-летняя блондинка претендует, не много не мало, на звание лучшей женщины-пилотессы мира.

Симона де Сильвестро

Выступая в Чемпионате формульной серии Atlantic за команду Stargate Worlds, Симона буквально сминает соперников-мужчин: 7 подиумов в 8 гонках, три победы и первое место в классификации с отрывом от ближайшего преследователя в 16 очков. Фантастика!

Симона де Сильвестро на трассе.

Умопомрачительная модель журнала "Плейбой" и известная телеведущая Кристина Зурер продолжает на радость поклонникам женской красоты и автоспорта свою гонщицкую карьеру.

Кристина Зурер

В течение последних пяти лет блондинка из Швейцарии гоняется в туринговой серии Seat Leon Supercopa, что позволяет ей постоянно находиться рядом со спутником жизни, пилотом DTM Мартином Томчиком.

Кристина Зурер

Держаться в тонусе Кристину Зурер заставляют молодые европейские пилотессы, блистающие не только на трассах в кокпитах гоночных машин, но и на страницах модных глянцевых журналов и в рекламных телевизионных роликах. Особенно преуспевает в последнее время 21-летняя испанка Кармен Хорда.

Кармен Хорда - гонщик.

Сегодня перспективная спортсменка из Аликанте с переменным успехом (10-е место) выступает в серии European F3 Open (бывшая испанская Formula-3) за команду Campos, а свои главные трофеи в сезоне-2009 уже завоевала... в бизнесе и любви. Кареглазую блондинку заметили в рекламной службе компании Procter & Gamble, и вместе с титулом "Chica Tampax 2009", Хорда положила в карман миллионный рекламный контракт.

Кармен Хорда - фотомодель.

Красоту Кармен оценили не только американские рекламщики. В любовные сети юной автогонщицы угодил известный мотогонщик и ловелас Фонси Ньето (MotoGP, World Superbike). Причем в Испании это событие стало настоящей сенсацией. Ведь ради юной пилотессы 30-летний Альфонсо расстался с лучшей испанской супермоделью Ариадной Артилес.

"Угнала у всех на виду. Так открыто, что обалдели все…"
Браво, Кармен!

counter
Comments system Cackle