Израиль в ожидании миллиардов: президент Volkswagen приехал!
Фото: Getty Images
Израиль в ожидании миллиардов: президент Volkswagen приехал!

В Израиле трудно хранить секреты. Страна маленькая, все друг друга знают, люди общительные. Поэтому весть о неофициальном визите в Израиль президента концерна Volkswagen, имевшем место примерно месяц назад, в конце концов дошла до ушей журналистов экономических изданий.

После гигантской сделки по продаже Mobileye в Израиле особенно трепетно относятся к перспективам развития автомобильной промышленности. Поэтому журналисты просто не могли пройти мимо визита главы одного из гигантов автомобилестроения. Тем более, что прибытие топ-менеджера такого ранга, да еще под завесой секретности, вполне может свидетельствовать об окончательных этапах заключения некой сделки. Важно отметить, что несмотря на старания журналистов утечки информации не произошло, однако это не помешало СМИ высказать предположение, что целью Volkswagen является компания GETT, в прошлом — Get Taxi.

Фото: Getty Images

 

Компания GETT существует с 2010 года, она известна израильтянам по популярному мобильному приложению для вызова такси. Сегодня GETT является глобальной компанией с сетью такси в более чем 100 городах мира, в четырех странах, объемы роста ее активности потрясают и недавно она вошла в список 15 наиболее быстро развивающихся компаний журнала Forbes.

Что общего у GETT и Volkswagen? Прежде всего, автомобильные концерны инвестируют сегодня в компании, предоставляющие сервис вызова такси, чтобы гарантировать себе в будущем статус поставщиков автомобилей для этих компаний. Toyota вложила средства в Uber, General motors приобрела Lyft, а BMW инвестировала средства в платформу "Скуп".

У компании GETT есть дополнительное преимущество: сегмент на корпоративном рынке. Сотни компаний уже пользуются ее услугами, чтобы доставлять тысячи работников на работу и с работы. Известно, что Volkswagen планирует стать одним из центральных игроков в сфере "умного общественного транспорта", а система, разработанная в GETT, вписывается в стремления концерна превратится к 2025 году в одну из ведущих транспортных компаний: предоставление услуг по вызову и управлению транспортом посредством приложения и информационных систем. 

Стоит ли Израиль на пороге очередной гигантской сделки? Пока это неизвестно, но компания GETT является серьезным претендентом на то, что быть купленной за миллиарды евро.

Олег Каль

На снимке: президент концерна Маттиас Мюллер

counter
Comments system Cackle