Bentley Continental GT: тихая эволюция
Фото:
Bentley Continental GT: тихая эволюция

Официальный дебют 4-местного купе Bentley Continental GT запланирован на Парижском Автосалоне, но уже сейчас руководителями марки предложен более демократичный и современный способ первого знакомства – через веб-сайт в Интернете.

Как и текущая модель, новый Continental GT будет оснащаться мощным 6-литровым мотором W12 твин-турбо, развивающим 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента, который может работать на бензине или этаноле. С конца 2011 года будет также предложен новый 4,0-литровый двигатель V8: по данным производителя, этот "малютка" позволит на 40% сократить расход владельца на топливо и вредные выбросы в атмосферу по сравнению W12.

Также анонсирована разработка для Continental GT новой 6-ступенчатой коробки передач Quickshift ZF, которая позволит переключать передачи подрулевыми лепестками.

Кропотливая работа инженеров позволила Continental GT "потерять" 65 кг лишнего веса (теперь общая масса составляет около 2350 кг) в сочетании с увеличением мощности и повышением производительности. Точных характеристик пока не обнародовано.

 

В новой версии произошли также некоторые незначительные косметические изменения, в частности, появление светодиодных фар. И, разумеется, предусмотрено масса возможностей для персонализации своего авто: более 17 стандартных цветов окраски кузова, и этот спект еще можно расширить подбором типа лака: металлик, пастель, атлас, жемчуг или "жидкий эффект". Около 80% плоскостей салона обтянуто кожей, а для декоративных вставок можно использовать различные виды пород дерева и металла.

Bentley входит в концерн Volkswagen Group. Ожидается, что новое поколение Bentley Continental будет построено на шасси от Audi A8 и получит идентичную схему пневматической подвески и тормозных механизмов.

Фото: АР

 

Источник: cars-area.ru
counter
Comments system Cackle