Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+26+20

Автомир

А
А

Renault может отказаться от Megane

Снижающийся спрос заставил руководство Renault задуматься о целесообразности разработки следующего поколения Megane.

28.04.2020
Renault  Megane
Фото: Getty Images

Для автопроизводителей настало непростое время. Они вынуждены более тщательно подходить к расходованию средств и больше внимания уделять прибыльности тех или иных моделей. Не исключено, что одной из жертв постепенной электрификации модельного ряда Renault станет некогда популярное семейство Megane.

Renault Megane первого поколения дебютировал в 1995 году. Он пришел на смену Renault 19. Сейчас продается автомобиль четвертого поколения. В феврале 2020 года был представлен его рестайлинговый вариант. В салонах европейских дилеров новинка появится летом. Но дальнейшая судьба модели оказалась под большим вопросом. За последние десять лет глобальные продажи Renault Megane сократились вдвое. По данным AutoExpress, в Великобритании в прошлом году было продано 2,7 тыс. экземпляров французской модели. Для сравнения Volkswagen Golf разошелся тиражом 60 тысяч экземпляров.

Снижающийся спрос заставил руководство Renault задуматься о целесообразности разработки следующего поколения Megane. В условиях ужесточающихся в Европе требований к автомобильным выбросам французский автопроизводитель планирует в течение нескольких лет добавить в модельный ряд сразу несколько электрокаров. В обмен, по словам главного дизайнера Renault Лоренса ван ден Акер, компании придется отказаться от нескольких ныне существующих автомобилей.

С учетом современной экономической ситуации руководство Renault не может себе позволить разбрасываться деньгами, финансируя одновременно множество различных проектов. Инвестировать надо в будущее, а Megane относится к сегменту рынка, который становится всё менее привлекательным. В любом случае, окончательное решение о судьбе Megane пока не принято.

Источник: 110km.ru

Читайте также