Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Автомир

А
А

Сколько надо ездить в год на своей машине, чтобы было выгоднее, чем на такси

Израильские экономисты вычислили, сколько километров в месяц надо ездить на автомобиле, чтобы он окупался. Если вы ездите меньше, вам стоит как можно быстрее избавиться от машины, ибо даже если ездить только на такси, это будет выгоднее.

10.07.2018
Источник:НЭП
GettyImages undefined

Тем, кто проезжает в месяц на личном автомобиле не более 370 километров, выгоднее пересесть на такси. К такому выводу пришли экономисты компании «Хешев», одной из специализаций которой является подсчет стоимости использования автомобиля.

Произведенные расчеты показали, что жителям городов, имеющим автомобиль с двигателем объемом 1300 см³ и проезжающим не более 4.400 километров в год (порядка 370 километров в месяц), выгоднее отказаться от автомобиля и передвигаться на такси.

Фото: WallaNews


С другой стороны, при более высоком пробеге (средний показатель по стране составляет около 15.000 километров в год), преимущество автомобиля неоспоримо. При расчетах экономисты учитывали стоимость бензина, амортизацию, стоимость страхования и другие, сопряженные с использованием автомобиля, расходы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.