• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Автомир

А
А

Новости проката: приезжаем на поезде, пересаживаемся на велосипед

Какой главный и неустранимый пока недостаток наших железных дорог? Во многих городах станции находятся далеко от центра. Но выход можно найти всегда. Управление железных дорог решило попробовать давать пассажирам напрокат велосипеды.

23.04.2018
Источник:9tv.co.il
Zahav.ru avtomir.zahav.ru

Министерство транспорта и администрация израильских путей сообщения ищут подрядчиков для нового экспериментального проекта по прокату велосипедов на железнодорожных станциях. Это решения связано с тем, что во многих местах такие станции, при всей их несомненной пользе, находятся в отдалении от центра населенных пунктов, от жилых кварталов и главных транспортных артерий. По мнению чиновников, прокатные велосипеды, которые потом можно будет оставить в городе или, наоборот, добраться из них из города до вокзала, станут хорошим подспорьем для пассажиров железной дороги.

Первым объектом подобного эксперимента станет станция "Беэр-Шева - северная", расположенная рядом с университетом им. Бен-Гуриона. Велосипед там можно будет получить напрокат по "символической цене" (пока неизвестно, какой именно), посредством мобильного приложения. "Общественные" велосипеды будут оснащены электронными датчиками, позволяющими контролировать их эксплуатацию велосипедистами и отслеживать местонахождение в режиме реального времени.

Фото: Getty Images


Как отмечают в Министерстве транспорта, число людей, перевозящих велосипеды на поезде, растет из года в год, в 2017 году в часы пик в поездах ежедневно ездило около пяти тысяч пассажиров со своими велосипедами, тогда как в 2014 году их число составляло менее четырех тысяч.

Новая система вокзального проката велосипедов, которую со временем планируют внедрить в Тель-Авиве, Ашдоде, Нетании и других населенных пунктах, по замыслу министерских работников, должна стать альтернативой частному автотранспорту, на котором многие пассажиры доезжают до ж/д станций, чтобы потом пересесть на поезд, и собственным велосипедам, которые люди возят с собой по железной дороге.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке