Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Ретро в Рамат-Гане: эта красота не покинет нас никогда

Ну сколько можно на них смотреть? Да сколько угодно. Сколько раз встретим на улице, столько и глядим вслед. А на шоу "Клуба-5" в Рамат-Гане их собралось сразу 350. Украшение праздника Суккот. Украшение осени. Смотрим, любуемся.

23.10.2016
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru avtomir.zahav.ru

Ну сколько можно смотреть на эти ретро автомобили? Да сколько угодно. Сколько раз встретим на улице, столько и смотрим вслед. А тут их сразу 350 собралось на шоу в парке Леуми в Рамат-Гане.

Фото: Вадим Найман


 

Из всех бесплатных праздничных развлечений я поставил бы шоу ретро автомобилей на первое место. Потому что это одновременно и импровизированный музей под открытым небом с богатейшей экспозицией, а главное - владелец каждого экспоната готов стать вашим гидом. Это и научно-технический семинар по обмену опытом. Потому что вся красота, которую мы здесь видим - она не просто так. Это реализация каких-то технических идей. Быть может, тупиковых. Но в свое время давших жизнь более перспективным идеям. Это и драма, потому что два круга "рондо" иногда нелегко даются машине, которая старше вашего дедушки. Наконец, это детский праздник, равного которому нет.

Фото: Вадим Найман


 

А как быть, если месяц назад было другое похожее шоу? Абсолютно ничего не значит. Автомобили, которые ты уже видел, встречаешь, как старых друзей, с ними хочется поздороваться. И, конечно, удивляешься, сколько ты еще не видел. И где только все это помещается в маленьком Израиле?


 

Как и всегда на ежегодное шоу "Клуба-5" в Рамат-Гане (напомним, что название клуба происходит от числа цифр в автомобильных номерах до середины 60-х годов) собралось столько народу, что впору организовывать где-нибудь перехватывающую парковку. Потому что пробиваться сквозь гигантскую пробку к парку Леуми было невыносимо, как и выезжать оттуда. И это был единственный минус. Все остальное следует записать в плюс, включая отличную погоду и концерт с импровизированной сцены.

И получилось в полном смысле слова украшение праздника Суккот. Украшение осени. В этот раз не будет длинных комментариев, нам еще выпадет не один случай углубиться в тему. А пока просто смотрим, любуемся. 

Вадим Найман

Продолжение просмотра

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.