Назад к финишу! Еще 5 дурацких видов спорта
Фото: с экрана компьютера
Назад к финишу! Еще 5 дурацких видов спорта

Мы уже писали про 5 дурацких видов автоспорта. Тот, кто их придумал, осутствием денег и чувства юмора явно не страдал. Так вот вам, уважаемые читатели, еще 5 весьма странных соревнований, после которых хочется воскликнуть: и что такого интересногол все находят в этой "Формуле-1"? 

 

6. Комбайногеддон

Есть ли лучший способ уничтожить некогда дорогое сельскохозяйственное оборудование? Определенно нет! 

 

7. Оффроад на старинных Bentley

Настоящие британцы сейчас слишком заняты наукой, чтобы заниматься такими вещами. Тем не менее, перед вами самый аристократический спорт с берегов Туманного Альбиона, если, конечно, не брать в расчет герцогский поло верхом на слугах...

 

8. Гонки задним ходом

В этом видео много старого доброго европейского железа: Renault 4CV, Citroen 2CV, Volkswagen Beetle, Ford Escort и т. д. И много DAF. Если быть точным, то невероятная туча DAF. Подозрительно, не так ли? Однако именно наличие DAF является ключом к тому, что на самом деле происходит: гонки задним ходом. Ранние примитивные вариаторы DAF имели один большой бонус. Они позволяли автомобилям ездить назад так же быстро, как и вперед, что делало DAF королями заднего хода. То, что машины соревнуются задним ходом, уже само по себе странно, однако самое интересное здесь - это то, что видео так же прокручено в противоположном направлении. В итоге мы получаем почти нормальную гонку на винтажных развалюхах, массово и грубо нарушающих законы физики. 

 

9. Просто "самый опасный спорт".

Вы знаете, спорт имеет право называться опасным, когда комментатор откровенно поражен, что соревнование окончилось без жертв. То, что вы сейчас увидите, происходило в 1955 году... Действительно, в этом коротком фильме, посвященном моторно-лыжным гонкам, есть несколько моментов, которые выглядят, мягко говоря, небезопасно. Но раз это все проводилось и даже задокументировано на пленке, то организаторы не считали происходящее рискованной затеей.  

 

Гонки со свиньями на Ford Model T

Гонщики используют "раздетые" Model T со стоковыми механизмами. Пять машин с заглушенными моторами выстроены на стартовой линии. Перпендикулярно им таким же образом ждут сигнала пять гонщиков. На старт! Внимание! Марш! Пилоты устремляются к небольшому загону, хватают десятикилограммового поросенка, бегут к машине, вручную проворачивают коленвал и едут один круг. Проехав круг, они останавливаются, глушат двигатель, берут другого поросенка и едут еще круг. Кто первым закончит три круга, не потеряв по пути поросенка, тот и победитель!

 

counter
Comments system Cackle