Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Тормози, животное! Когда за рулем собака

Неужели моя умная псина не справится с таким простым делом, как вождение машины? Такая мысль приходит в голову владельцам собак не так уж редко. Еще чаще собаки садятся за руль без спросу. Что получается - смотрим видео.

курьезы собака за рулем автоюмор
Фото: Getty Images

Вероятность повстречать на соседней полосе движения водителя-собаку выше, чем кажется на первый взгляд. Американские СМИ покорил узурпировавший водительское место пес-"газонокосильщик", журналисты американского интернет-канала KYTX приехали в город Малакофф, штат Техас, чтобы сделать сюжет про обрушившийся на регион торнадо. Но вместо этого репортеры несколько минут снимали собаку, забравшуюся на сиденье газонокосилки. Пес, положивший лапы на руль, заставил представителей СМИ, по их собственным словам, "от души посмеяться". Когда видео опубликовали, повеселились и все остальные.

 

Рулить устал 

Если техасский газонокосильщик лишь притворялся участником дорожного движения, то многие другие собаки шутить не намерены. 

Что если водитель забыл поставить автомобиль на ручной тормоз и ушел, оставив в салоне своего пса? Весьма опрометчивый поступок. Хозяин двухлетнего английского бульдога по кличке Люси, американец Ник Хэйер, заглянув в кафе, рассчитывал предоставить собаку самой себе минут на десять. Но Люси хватило минуты, чтобы отправить внедорожник Ника в озеро. Сама она, к счастью, не пострадала.

 

Еще один брошенный на произвол судьбы питомец, золотистый лабрадор, устроил переполох в американском городе Манкейто, врезавшись на грузовике в дерево рядом с бензоколонкой. Владельца автотранспорта полиции найти не удалось.

 

Под строгим присмотром 

Все меняется, если собаку за руль сажает человек ответственный. Под строгим присмотром некоторые питомцы действительно могут научиться водить. 

Например, терьер Портер из Новой Зеландии управляет автомобилем в приюте, куда попал после бездомных скитаний. Таким образом в приюте решили привлечь интерес жителей страны к псам, которым нужен свой дом. Никакого мошенничества и магии: Портер действительно водит машину, как и другие питомцы приюта.

 

Есть таланты и в постсоветском пространстве. На видео неизвестный пес рулит трактором "Беларусь".

 

Со славянским бобиком готова соревноваться в сноровке немецкая овчарка из американского Детройта.

 

 

Размер в размер 

Конечно, управлять ТС, предназначенным для человека, собакам непросто, особенно если пес карликовой породы. Выход — прикупить ему авто, более подходящее по габаритам.

 

Идея собаки-водителя настолько притягательна, что ее с удовольствием используют создатели рекламы автомобилей. Например, это маленькое семейство лабрадоров продвигало марку Subaru.

 

Анна Логутова

Источник: lenta.ru

Метки:

Читайте также