Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

В США строят первое умное шоссе

Стартап Cavnue, который поддерживает материнская компания Google, начал строительство умного шоссе в Мичигане. Это первая умная автодорога в стране.

Анастасия Печенюк
07.07.2024
Источник:NV.ua
Фото: ShutterStock

Новая умная дорога - это большая, длинная система отслеживания для Департамента транспорта Мичигана (MDOT) и водителей на шоссе. Умная магистраль разработана, чтобы информировать как MDOT, так и водителей о потенциальных проблемах, таких как препятствия на дороге, аварии или пробки, пишет Axios. В будущем такая дорога должна помочь уменьшить пробки, предотвратить аварии и увеличить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации на дорогах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Пилотная программа предусматривает создание почти 5-километровой умной дороги на межштатной автомагистрали 94 между Энн-Арбором и Детройтом в штате Мичиган. В будущем планируется расширить умное шоссе до 65 километров в шесть этапов, чтобы соединить оба города.

Умная магистраль работает с помощью серии столбов, размещенных каждые 200 метров вдоль дороги, на которых есть модули датчиков, вычислительные модули и коммуникационное оборудование. Вдоль шоссе также есть камеры, контролирующие каждый участок дороги и делающие изображения, которые анализируются ИИ и алгоритмами машинного обучения, для определения опасных условий вождения. Оповещения направляются в MDOT и водителям, связанным с проезжей частью. Стартап Cavnue говорит, что технология может подключаться к большинству современных автомобилей со встроенными навигационными функциями.

Читайте также

В Техасе планируют реализовать еще один проект по созданию умной дороги. Проект "Умный грузовой коридор" реализуют на государственном шоссе 130 возле Остина, штат Техас.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке