Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

АвтоВАЗ планирует разработать две новые модели C-класса

Российская компания АвтоВАЗ планирует расширить свою модельную линейку двумя новыми моделями C-класса. Автопроизводитель уже приступил к работам по созданию большого седана и кроссовера.

19.05.2015
Источник:Autonews - РБК
Shutterstock

Российская компания АвтоВАЗ планирует расширить свою модельную линейку двумя новыми моделями C-класса. По данным издания «Автосреда», автопроизводитель уже приступил к работам по созданию большого седана и кроссовера.

На данный момент инженеры компании уже разработали архитектурную схему вместимости и подготовили модель пропорций. Сейчас идут работы по созданию экстерьера и интерьера новых автомобилей.

Скорее всего, обе модели будут собираться на заводе ИжАвто. Первым пойдет в серию седан C-класса. По неофициальным данным, модель может быть представлена уже в следующем году.

Что касается большого кроссовера, то его премьера состоится только после, как будут запущены в продажу переднеприводный паркетник Lada XRAY и вседорожник XRAY Cross.

«Следующий на очереди после XRAY и XRAY Cross – кроссовер C-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определенные наработки. Больше сказать пока не могу», - пояснил глава проекта XRAY Олег Груненков.

Напомним, Lada XRAY будет представлена в декабре 2015 г., весной 2016 г. к ней присоединится полноприводная Lada XRAY Cross. Кроссовер Lada XRAY создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0.

Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке