Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Шоссе №6 продлят на север: подробности

Продление шоссе №6 на север включает строительство примерно 22 км двухполосной дороги и строительство трех новых развязок.

19.06.2023
Источник:Детали
Фото: пресс-служба "Шапир Андаса"

18 июня правительство одобрило продление шоссе №6 на север от развязки Сомех до Бейт ха-Эмек. Стоимость проекта составит около 3 млрд шекелей. Новый участок должен соединить шоссе с городами-спутниками Хайфы ("Крайот") и Западной Галилеей

Продление шоссе №6 на север включает строительство примерно 22 км двухполосной дороги от развязки Сомех до Бейт ха-Эмек и строительство трех новых развязок. Строительные работы начнутся в 2025 году, а открытие запланировано на 2028 год.

Ожидается, что проект улучшит сообщение между северным регионом (Нагарией, Акко и Кармиэлем) и центром страны и значительно уменьшит загруженность шоссе №4. Проект также существенно сократит время в пути. По оценкам, скорость движения в часы пик утром вырастет вдвое и даже больше.

Читайте также

Панируется, что новая дорога будет способствовать развитию Акко и Нагарии как привлекательных центров занятости, как это произошло в прошлом после прокладки шоссе №6 в Йокнеам и Кирьят-Гат.

Строительные работы обеспечат занятость на севере и за 3 года создадут тысячи новых рабочих мест. Также рядом с трассой будет сохранена свободная полоса для железнодорожной дороги, что позволит в будущем развивать железнодорожную сеть в этом районе.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке