Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Дорога в Эйлат станет безопасней: минтранс модернизирует еще один участок шоссе 90

На шоссе прокладывают по дополнительной полосе в каждом направлении. Также будут расширены обочины и установлен разделитель между встречными полосами.

16.06.2023
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Минтранс заявил о выделении дополнительных полмиллиарда шекелей на пятилетний план реконструкции шоссе 90 (шоссе "Арава"). Всего на модернизацию самой длинной израильской трассы потратят около 860 миллионов шекелей.

Об этом министр транспорта Мири Регев заявила 15 июня на презентации программы модернизации шоссе "Арава" в Эйлате. Сейчас компания "Нетивей Исраэль" по заказу минтранса занимается расширением участка от перекрестка Кетура до перекрестка Нахаль-Шита. Благодаря новому бюджету станет возможна модернизация дороги от перекрестка Нахаль-Шита на север - до перекрестка Паран. Также будет осуществлено детальное планирование работ до перекрестка Цуким, сообщает сайт министерства транспорта.

В рамках программы модернизации на участке шоссе между перекрестками Кетура и Нахаль-Шита (19 километров) прокладывают по одной дополнительной полосе в каждом направлении. Также будут расширены обочины и установлен разделитель между встречными полосами.

В целом на участке шоссе длиной 100 километров от перекрестка Арава до перекрестка Нахаль-Шита планируется через каждые 10 километров выделить отрезки по 2,5 километра, на которых будет разрешен обгон. Вдоль дороги установят знаки, предупреждающие о том, через какое расстояние будет разрешен обгон. В целях безопасности на таких отрезках обещают установить жесткие разделители, а вдоль трассы - инновационную систему освещения.

Мири Регев пообещала, что работы будут завершены к середине 2024 года. Мэр Эйлата Эли Ланкри отметил, что после модернизации первых 63 километров шоссе 90 - добавления полос и разделительного заграждения - дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не было. Прежде, по его словам, ежегодно на этом участке погибали в среднем девять человек.

Читайте также

Протяженность шоссе "Арава" составляет около 480 километров. Южная его часть от перекрестка Арава до Эйлата считается одной из самых опасных дорог.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке