Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Не прокатило

Владелец электрического Mercedes-Benz был очень удивлен, получив от дилера счет за замену моторного масла.

Дарья Климова
08.05.2023
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Mercedes

В середине апреля владелец двухлетнего электрического кроссовера Mercedes-Benz EQA отвез свой автомобиль в дилерский сервис на плановое ТО. Итоговая сумма его расстроила, хотя и не удивила. Обслуживание Mercedes-Benz обходится недешево. Но он разозлился, когда увидел детализацию счета.

Мужчина по имени Мэтти отвез свой двухлетний электрокроссовер Mercedes-Benz EQA-250 в дилерский центр 3 Point Motors в Эппинге, Мельбурн на плановое ТО. Он ожидал, что услуга будет дорогой, он не ожидал, что с него возьмут 445 долларов за "замену моторного масла и фильтра". Он выяснил это случайно, когда стал изучать детализацию счета на 700 долларов. "445 долларов за что? Выполнить замену моторного масла и фильтра", — говорит он в видео, размещенном в социальных сетях. Но ведь у электрокаров нет ДВС, а, значит, не надо менять ни моторное масло, ни масляный фильтр.

Читайте также

Дилерский центр Mercedes-Benz, содравший деньги за замену масла в электрокаре, настаивает на том, что это была "невинная ошибка", пишет Daily Mail. По словам дилера, сотрудник случайно выбрал неправильный код работы при печати счета за обслуживание электромобиля. Перед владельцем электрокара извинились и предложили распечатать верный счет, но тот отказался.

Отметим, что в полностью электрических автомобилях, где нет бензинового или дизельного двигателя, не используется моторное масло, но при этом требуется масло для трансмиссии. Несмотря на то, что в таких машинах нет коробки переключения передач в традиционном понимании, есть редуктор. Он находится между электродвигателем и колесами и передает крутящий момент от мотора к ведущей оси. Этот узел довольно надежен, главное - эксплуатировать автомобиль бережно, своевременно менять и внимательно подбирать масло. Обычно производители рекомендуют использовать синтетическое масло.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке