• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

SsangYong как бренду осталось недолго: владелец намерен его переименовать

Переименование бренда, который, спустя долгое время начинает понемногу процветать, довольно странная идея. Но для владельца в этом есть некий смысл.

Семен Архипов
18.01.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Robert Hradil

На рубеже 2020 и 2021 годов SsangYong из-за неспособности погасить свои долги (де-факто объявленный неплатежеспособным) подал заявку на так называемую автономную реструктуризацию, тем самым желая получить временную защиту от кредиторов. Однако в процессе марка обрела нового инвестора и владельца в лице гиганта химической и сталелитейной промышленности KG Group.

И корейский бренд начал потихоньку процветать. В ноябре прошлого года компания объявила, что погасила кредит, предназначенный для процесса восстановления компании, и готовит модельное наступление, чтобы поддержать неплохие результаты продаж, наметившиеся со второй половины 2022-го.

Однако теперь, по информации Car Expert, грядут серьезные изменения, подтвержденные Кваком Чжэ Сном, председателем KG Group, которая владеет контрольным пакетом акций SsangYong. Бренд планируется переименовать, то есть модели SsangYong прекратят свое существование. Новые автомобили будут производиться компанией KG Mobility и будут продаваться под брендом KG.

Говорят, что причиной перемены стал неважный имидж SsangYong, который прикрепился к марке, находившейся многие годы на грани банкротства. "Под названием SsangYong у компании есть не только сторонники, но и не самый приятный имидж. Новые транспортные средства будут представлены как KG, при этом производство автомобилей не изменится и будет соответствовать тем же стандартам", - цитирует слова Квак Чжэ Сена издание CarExpert.

Данное изменение еще должно быть одобрено акционерами, что может произойти примерно в апреле.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке