• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+20

Автомир

А
А

Дети пытались угнать автомобили с заводской стоянки

Расхожая фраза "преступность молодеет" получила очередное подтверждение - угонщиками автомобилей оказались школьники.

Дарья Климова
26.08.2022
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images

В Детройте полицейские задержали трех школьников в возрасте 11, 12 и 14 лет при попытке угнать со склада завода Stellantis маслкары Dodge Charger и Challenger с мощными моторами Hellcat.

Полиция Детройта рассказала о тревожной тенденции. Угонщики становятся все моложе и моложе. Банды используют 11-летних детей, потому что наказание для них будет не таким суровым, как для взрослых преступников.

Недавно трое детей пытались угнать Dodge Charger и пару Challenger с 700-сильными двигателями Hellcat с завода в Джефферсон-Норт. Цена каждого из этих мощных автомобилей достигает 100 000 долларов.

Полицейские уверены, что действиями малолетних злоумышленников руководили люди постарше.
Клайв Стюарт, глава отдела угонов полиции Детройта, рассказал журналистам Fox 2 Detroit, что впервые за свою многолетнюю карьеру видит 11-летнего угонщика. До сих пор никто младше 14 лет ему не попадался. По данным полиции, в 2022 году число угонов выросло в Детройте на 40% по сравнению прошлым годом. Преступники все чаще предпочитают угонять машины прямо с заводских складов. Тем не менее, полицейские надеются, что ситуацию удастся переломить.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке