Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Дети пытались угнать автомобили с заводской стоянки

Расхожая фраза "преступность молодеет" получила очередное подтверждение - угонщиками автомобилей оказались школьники.

Дарья Климова
26.08.2022
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images

В Детройте полицейские задержали трех школьников в возрасте 11, 12 и 14 лет при попытке угнать со склада завода Stellantis маслкары Dodge Charger и Challenger с мощными моторами Hellcat.

Полиция Детройта рассказала о тревожной тенденции. Угонщики становятся все моложе и моложе. Банды используют 11-летних детей, потому что наказание для них будет не таким суровым, как для взрослых преступников.

Недавно трое детей пытались угнать Dodge Charger и пару Challenger с 700-сильными двигателями Hellcat с завода в Джефферсон-Норт. Цена каждого из этих мощных автомобилей достигает 100 000 долларов.

Читайте также

Полицейские уверены, что действиями малолетних злоумышленников руководили люди постарше.
Клайв Стюарт, глава отдела угонов полиции Детройта, рассказал журналистам Fox 2 Detroit, что впервые за свою многолетнюю карьеру видит 11-летнего угонщика. До сих пор никто младше 14 лет ему не попадался. По данным полиции, в 2022 году число угонов выросло в Детройте на 40% по сравнению прошлым годом. Преступники все чаще предпочитают угонять машины прямо с заводских складов. Тем не менее, полицейские надеются, что ситуацию удастся переломить.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке