• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Автомир

А
А

В Израиле испытали "летающий автомобиль"

Дальность полета составит 177 километров на одной зарядке при скорости до 250 километров в час.

22.07.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: AIR ONE / Рами Гильбоа

Израильский стартап AIR ONE, который разрабатывает электрический двухместный самолет с вертикальным взлетом и посадкой, успешно прошел очередной этап на пути к летной сертификации. Об этом сообщает The Times of Israel.

О создании "летающего средства для потребительского рынка" AIR ONE объявил в октябре прошлого года. По заверениям компании, дальность полета составит 177 километров на одной зарядке при скорости до 250 километров в час. За прошедшие месяцы летающее средство, которое сами создатели называют "летающим автомобилем", уже прошел несколько этапов сертификации под контролем Управления гражданской авиации Израиля. На днях специалисты управления зафиксировали безопасность взлета, зависания самолета в воздухе и приземления. Впрочем, это лишь предварительные итоги - полномасштабные летные испытания назначены на октябрь.

Помимо взаимодействия с израильскими регулирующими органами, AIR проходит процесс сертификации и в США. Оформление всех необходимых разрешений компания планирует завершить к концу 2023 года, а поставки самолетов начать уже в 2024 году.

В марте компания подписала первое соглашение на поставку 25 летающих автомобилей AIR ONE. Сегодня, со слов представителя компании, заказы исчисляются уже трехзначными числами. Компания намеренна выпускать 10 000 летающих автомобилей в год.

В компании уверяют - используемые технологии позволят управлять самолетами обычным людям, а не только обученным пилотам.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке