• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Поделят рынок по-братски: EQE составит компанию EQS

Электрический седан выручит тех, кто хотел купить Mercedes EQS, но смущала цена. EQE меньше размером, но этим список его минусов исчерпывается.

05.06.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Mercedes

В Израиле все больше электромобилей концерна Mercedes. Не так давно у нас появился электрический флагман EQS, а теперь компанию ему составит "младший брат" EQE - седан, аналог традиционного E Class. При этом, если обычные модели классов S и E отличить не трудно, то в случае с электромобилями концерн пошел другим путем: EQE — это уменьшенная копия EQS!

Та же платформа, тот же обтекаемый силуэт, обеспечивающий аэродинамический коэффициент 0.22, те же боковые стекла с маленькими добавочными окошками, те же убирающиеся ручки дверей. Отличия - форма фар и ходовых огней, передняя решетка с отсутствующей светодиодной полосой.

Фото: пресс-служба Mercedes

Роскошный салон отличается большим внутренним пространством благодаря колесной базе 3120 мм. В список аксессуаров, в зависимости от комплектации, входят мультимедийная система с экраном 12,8 дюймов, панель управления 12,3 дюйма, аудиосистема с 12-ю динамиками, климат-контроль с цифровой регулировкой, система с искусственным интеллектом MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с голосовым управлением, способная запоминать привычки водителя, фильтр HEPA (High Efficiency Particulate Air) для очистки поступающего в салон воздуха, легкосплавные диски 19 или 20 дюймов, полностью светодиодное освещение, подсветка настроения с 64 оттенками, камеры кругового обзора, панорамный люк, адаптивные амортизаторы, кожаные сидения.

Фото: пресс-служба Mercedes

Mercedes EQE оснащен пакетом активных систем безопасности и помощи водителю, который получает данные от камер, радаров и периферийных датчиков, обеспечивающих полуавтономное вождение автомобиля.

Седан приходит с двумя типами силовых установок. Это EQE 350+ с электродвигателем мощностью 292л.с. и мгновенным крутящим моментом 56,5кг/м. В силовую установку входит также литий- ионная батарея на 91 кВтч. Это обеспечивает максимальный пробег без подзарядки до 630 км. Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,4 секунды, максимальная скорость ограничена 210 км/ч, средний расход электроэнергии 187 Втч на 1км.

Вторая модификация - EQE43 4Matic AMG. Здесь с батарей той же емкости работают два электродвигателя: один на переднюю, а другой на заднюю ось. Их суммарная мощность 476 л.с., крутящий момент 85,8 кг/м. Максимальный пробег до подзарядки - 470 км. Машина разгоняется от 0 до 100км/час за 4,2 секунды, максимальная скорость 210 км/ч, а средний расход электроэнергии 197-225 Втч на 1км.

Электрический седан EQE (пресс-служба Mercedes)

Mercedes EQE поддерживает сверхбыструю зарядку на зарядном устройстве DC до 170 кВт. Это позволяет добавить всего за 15 минут зарядить батарею так, чтобы ее хватило на 250 км пробега. При покупке машины домашнюю зарядную установку клиент получает бесплатно.

На первом этапе в Израиль прибывают Mercedes EQE 350+ стоимостью от 499,900 до 639,900 шекелей, Mercedes EQE 43 4Matic AMG стоимостью 899,000 шекелей появится позднее.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке