Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Электрический кроссовер NIO ES8 одобрен для продаж в Европе

Рынок электромобилей Европы в ближайшее время пополнится еще одним китайским автомобилем, производимым компанией NIO.

16.06.2021
Источник:24gadget.ru
NIO ES8 (пресс-служба NIO)

Намерение китайского автопроизводителя вывести свой флагманский электрический кроссовер NIO ES8 на глобальный рынок было обнародовано еще месяц назад.

Теперь на европейских дорогах наряду с китайскими электромобилями компаний Xpeng, BYD и Aiways появится и полностью электрический внедорожник NIO ES8, получивший одобрение европейского регулятора EWVTA (European Whole Vehicle Type Approval). Экспансия на европейский рынок начнется с Норвегии, где уже с сентября откроется официальная продажа NIO ES8. Разрешение EWVTA предусматривает возможность продажи и регистрации китайского электрокроссовера во всех странах Европы.

Внедорожник NIO ES8 начал продаваться в Китае с 2018 года. Это 7-ми местный полностью электрический кроссовер, который потребитель может получить в различных модификациях. Флагманская комплектация предусматривает установку двух электродвигателей общей мощностью 653 л.с. (480 кВт), развивающих крутящий момент 840 Нм, что позволяет достичь скорости 100 км/ч всего за 4,4 секунды при максимальной скорости 180 км/ч.

Фото: пресс-служба NIO

Автономную работу кроссовера NIO ES8 обеспечивает аккумуляторный блок емкостью 100кВтч, поддерживающий технологию быстрой зарядки, позволяющей пополнить заряд от 20 до 80% всего за один час. Одним из важных функционалов в автомобиле является возможность использовать сменные аккумуляторы. Запас хода в автономном режиме, рассчитанный по циклу NEDC, составляет 580 км.

Продажи в Европе, начинающиеся в сентябре с Норвегии, будут проводиться без посредников, и при этом компания NIO предоставит для европейцев зарядные станции Power Swap и сервис NIO Life. Цена электромобиля NIO ES8 для европейцев пока не озвучена, но в Китае она составляет порядка 68 тысяч долларов, что значительно ниже стоимости главного конкурента электрокроссовера Tesla Model X, продающегося по цене от 132 до 142 тысяч долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке