Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивחם מהרגיל
+27+20

Автомир

А
А

Сила электричества: Mercedes EQA прибыл в Израиль

Второй полностью электрический кроссовер от немецкого автоконцерна. Борьба за экологию может быть мощной и высокоскоростной.

15.04.2021 Обновлено: 15.04.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Mercedes

Концерн Mercedes вложил в название своей новой линейки EQ много смыслов. Это и "электронный интеллект" и "эмоциональный" автомобиль. А еще экологический и, конечно же, электрический. Первую машину из этой линейки, тогда еще концепт Generation EQ, показали на Парижском автосалоне в 2016 году. Немцы пообещали, что доведут число экокаров к 2020 году минимум до четырех - два кроссовера и два седана, а к 2025-му их будет уже десять.

В Израиле уже можно увидеть первый электрический кроссовер концерна - Mercedes EQC, который продается в нашей стране с октября 2020 года. Теперь же к нему присоединился кроссовер Mercedes EQA. Об этом сообщил импортер, компания "Кольмобиль", на презентации для израильских автомобильных журналистов.

Фото: пресс-служба Mercedes

Новый автомобиль это полностью электрическая версия Mercedes GLA. Внешне они почти не отличаются, есть не считать передней решетки, заднего бампера и задних фар.

Пользовательский интерфейс водителя включает экран мультимедийной системы размером 12,25 дюймов с высоким разрешением и функцией голосового управления. Сама система, названная MBUX, обладает искусственным интеллектом и способна запоминать привычки водителя.

В список аксессуаров в зависимости от комплектации входят: аудиосистема Burmester, декоративная подсветка с 64 оттенками, цифровой климат-контроль, легкосплавные диски от18 до 20 дюймов, полное светодиодное освещение, цифровой экран управления размером 10,25 дюйма, камеры с обзором 360 градусов, кожаные сидения.

Фото: пресс-служба Mercedes

Среди систем безопасности, установленных в машине, - адаптивный круиз контроль, активная система удержания автомобиля в полосе движения, система безопасного выхода из автомобиля, контроль "мертвой зоны", система экстренного торможения, контроль за состоянием водителя и 6 подушек безопасности.

Силовая установка EQA включает электродвигатель мощностью 188 л.с. Вместе с батареей емкостью 66,5 кВт они обеспечивают максимальный пробег до подзарядки в 414 км. Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 8,9 секунды, максимальная скорость ограничена 160 км/ч. Mercedes EQA заряжается на быстрой зарядной установке до 80 % за 30 минут, а на домашней зарядной установке до 100% за 6 часов. При покупке машины зарядную установку клиент получает бесплатно. Средний расход электроэнергии - 183 Втч на 1 км (по данным производителя).

Фото: пресс-служба Mercedes

Mercedes EQA - комфортная и достаточно вместительная машина. При длине 4,463 мм ее колесная база составляет 2,729 мм, ширина 1,834 мм, высота 1,624 мм, объем багажника - 320 литров.

Стоимость Мерседес EQA составляет от 299,900 шекелей до 379,900 шекелей в зависимости от комплектации. В первое время импортер предлагает для базовой комплектации покупателям скидку в 10 тысяч шекелей.

Позже в этом году в Израиле начнет продаваться EQA с двигателем мощностью 268 л.с. и дальностью хода до 500 км.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.