Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

Электромобиль Mercedes EQC 400 прибыл в Израиль

Первый электрический кроссовер от Mercedes - уникальный дизайн и мощные электромоторы. Разгон до 100 км/ч - за 5.1 секунды.

23.10.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Компания "Кольмобиль", импортер автомобилей Mercedes, объявила о начале продаж первого электрического кроссовера Mercedes EQC. Эта машина с впечатляющим дизайном в стиле "современной роскоши", выдержанном в том же стиле, что и другие кроссоверы этого концерна.

Автомобиль получил авангардный интерьер, многие декоративные элементы, материалы обивки и цвета были разработаны исключительно для EQC и подчеркивают его уникальность.. Впечатляет панель приборов с двумя огромными экранами величиной в 10.25 дюйма. Эти экраны связаны между собой тонированным стеклом. Один - это приборная панель, которая может управляться голосом. Второй экран - мультимедийная система.

Mercedes EQC оснащен двумя электрическими двигателями: передним и задним. Суммарная мощность - 408 л.с., а максимальный крутящий момент - 77,5 кг/м. Такому моменту может позавидовать крупный трактор. Разгон от нуля до 100 км/ч за 5.1 секунды. Максимальная скорость специально ограничена 180 км/ч, чтобы обеспечить экономию электроэнергии.

Фото: пресс-служба

Передний двигатель работает при низкой нагрузке на автомобиль и потребляет меньше электроэнергии. Задний включается в работу при повышенной нагрузке, в тяжелых дорожных условиях и для достижения спортивных показателей. Емкость батареи 80 кВтч. Она расположена в нижней части машины, что позволило опустить центр тяжести и значительно повысить устойчивость на поворотах на большой скорости. Расстояние до разряда батареи по нормам WLTP - 412 км. Расход электроэнергии - 22,7 - 23,0 кВтч на100 км, в зависимости от комплектации.

Mercedes EQC заряжается на быстрой зарядной установке до 80 % за 40 минут (это позволяет проехать 300 км). На домашней зарядной установке (Mode 3) он заряжается до 100% за 11 часов. При покупке клиент зарядную установку получает бесплатно.

Новый кроссовер имеет средние размеры, длина его 4,760 мм, при этом колесная база составляет 2,870 мм, что вполне достаточно для комфортного размещения пассажиров, ширина автомобиля - 1,880 мм, высота - 1,620 мм, объем багажника - 500 литров.

Фото: пресс-служба

Mercedes EQC получил высокую оценку на краш-тесте EuroNCAP - 5 звезд (96% по обеспечению безопасности взрослых пассажиров и 90% - детей). Машина имеет восьмую, самую высокую категорию безопасности и укомплектована самыми совершенными на сегодня системами. Сюда входят семь подушек безопасности, предупреждение об автомобиле в "мертвой зоне", адаптивный круиз-контроль, предупреждение о пешеходах, велосипедах и мотоциклах, автоматическая регулировка света, активная система удержания машины в полосе движения, система аварийного торможения.

Гарантия на машину 3 года, а на батарею - 8 лет. Mercedes EQC 400 будет продаваться в Израиле в трех комплектациях, цена начинается с 499,900 шекелей.

Эксперты ожидают, что Mercedes EQC будет лучшим электрическим кроссовером по динамическим качествам и комфорту. В Израиле он встретится с сильными конкурентами в лице Audi e-tron и Jaguar I-Pace, которые сравнимы по показателями и хорошо себя зарекомендовали, так что бой за клиента будет нелегкий.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.