У GetTaxi появится конкурент в Израиле
Фото: Shutterstock
У GetTaxi появится конкурент в Израиле

Компания UBER, разработавшая мобильную аппликацию по вызову такси, готовится к выходу на израильский рынок общественного транспорта. В результате тут намечается передел сфер влияния.

Компания UBER, которая грозится начать работу в Израиле уже в этом году, бросила клич таксистам, призывая их записываться. Об этом сообщает Walla.

Приманкой служит то, что водителям не нужно будет платить компании за каждого пассажира, полученного при помощи приложения. Подключение к услугам компании не будет обусловлено приобретением специализированного таблета или смартфона.

Напротив, водители такси, желающие подписаться на услуги UBER, получат Iphone, с помощью которого можно будет регистрировать и  принимать заказы.

Помимо этого, в компании UBER не будут запрещать таксистам, пользующимся мобильной аппликацией, сотрудничать с таксопарком или даже другими, конкурирующими мобильными приложениями, как, например, GetTaxi.

В компании передают, что в эти дни здесь начали набирать водителей такси для сотрудничества, чтобы подготовиться к выходу на израильский рынок. Для этого водителям следует зайти на определенный сайт, оставить там свои анкетные данные на иврите, а представитель компании сам выйдет с ними на связь.

Отметим, что приложение для сотовых телефонов UBER разработали в 2009 году в США. За прошедшие с тех пор пять лет компания существенно увеличилась, и ее услугами пользуются жители более 160 городов миря. Около двух месяцев назад компания смогла мобилизовать капитал в размере 1,2 миллиарда долларов, а ее общая рыночная стоимость оценивается в 18 миллиардов долларов.

Министр транспорта Исраэль Кац однажды резко выступил против проникновения UBER на израильский рынок.

Однако в Минтрансе разъяснили корреспондентам сайта 9 Канала, что министр Кац не высказывался против появления в Израиле современных мобильных аппликаций, а наоборот, всегда поддерживал их.

По словам Зины Ройтман, советника министра транспорта, Исраэль Кац идет навстречу любым новшествам в сфере общественного транспорта, особенно тем из них, которые призваны повысить конкуренцию и, соответственно, улучшить качество предоставляемых услуг на израильском рынке.

Что касается критики, озвученной ранее, то министр выступал против того, чтобы мобильная аппликация работала в том виде, в каком принято в некоторых странах, когда частным извозом могут заниматься любые желающие, подписавшиеся на услуги UBER. Это снижает качество сервиса и наносит удар по таксистам, сокращая их доходы.

Впрочем, в свое время именно это было основной идеей для разработчиков приложения.

 

 

counter
Comments system Cackle