Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Партия сказала: "Лада!", президент ответил: "Есть!"

Весь топ-менеджмент ОАО "АвтоВАЗ" с 1 августа пересядет на автомобили отечественного производства. На данный момент оно использует машины концерна Renault-Nissan, в том числе люксовой марки Infiniti.

21.07.2014
Источник:9tv.co.il
Shutterstock

Весь топ-менеджмент ОАО "АвтоВАЗ" с 1 августа пересядет на автомобили отечественного производства, сообщает ИТАР-ТАСС, цитируя президента компании Бу Андерссона.

На данный момент руководство компании использует в качестве служебных автомобилей машины концерна Renault-Nissan, в том числе люксовой марки Infiniti.

"Начиная с 1 августа все старшее руководство АвтоВАЗа пересаживается на автомобили под маркой Lada. Это, возможно, мелочь, но очень важная", — заявил Бу Андерссон.

Сам он будет ездить на специальной модели Lada Largus Cross. По словам президента концерна, он уже получил предупреждение от официальных дилеров, что после этого все захотят приобрести подобный автомобиль.

Между тем концерн переживает нелегкие времена. СМИ уже писали о том, что АвтоВАЗ до конца года намерен сократить число сотрудников концерна на 7,5 тыс. человек. Это следствие общего падения продаж автомобилей концерна и негативных прогнозов на 2015 год.

14 июля, напоминает ИТАР-ТАСС, было принято решение, согласно которому в России вводится ограничение на закупку иностранной техники для государственных и муниципальных нужд. Речь идет о товарах текстильной, медицинской и автомобильной промышленности.

Ограничения коснутся товаров, аналоги которых производятся в стране.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя ограничения, пояснил, что подобное решение станет одной из новых мер по поддержке отечественного производителя в условиях ВТО.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке