FIAT Novo Uno: официальная премьера состоялась
Фото:
FIAT Novo Uno: официальная премьера состоялась

Духовный преемник угловатого и неприметного, но популярного благодаря низкой цене компакта FIAT Uno в мае осчастливит бразильцев. А вот продажа автомобиля в других южноамериканских странах начнeтся лишь во второй половине года.

Габаритами новый FIAT Uno превосходит хорошо известную модель Panda и чуть не дотягивает до хэтчбека Punto Evo. При 2370-миллиметровой колeсной базе длина дебютанта составляет 3770 мм, ширина – 1643 мм, а высота – 1490 мм. То есть наиболее близкий к нему по размерам представитель В-класса, в котором маленькому Фиату предстоит воевать за симпатии автолюбителей, – это Mazda2.

Пришедшие из Италии слухи о выводе новинки на рынки европейских стран, пока официального подтверждения не получили.

 

Довольно простую по сравнению с другими моделями фирмы, по крайней мере продаваемыми в Европе, внешность итальянцы обыграли, сделав несколько версий оформления машины: базовую, спортивную и псевдовнедорожную. Последняя получит название Way и будет отличаться увеличенным дорожным просветом (клиренсом), некрашеными бамперами, накладками на колeсные арки и двери.

Напоминающая очертаниями кузова и телосложением крепыша FIAT Panda модель Novo Uno отличается от него множеством присущих только ей деталей.

Что же до силовых агрегатов, то их для рынка Южной Америки предусмотрено две штуки. Это новые двигатели серии Flex-Fuel рабочим объемом 1,0 и 1,4 л, способные ''переварить'' как бензин, так и биоэтанол. Мощность первого на привычном нам топливе составляет 76 сил, а на ''алкогольном'' – 74. У второго мотора – 89 и 86 ''лошадей'' соответственно. Оба передают крутящий момент исключительно на передние колeса и только посредством 5-ступенчатой ''механики''.

 

Фото: FIAT S.p.A.


Источник: drive.ru
counter
Comments system Cackle