Civic или Mustang? ТОП-10: лучших машин для тинэйджеров
Фото: Shutterstock
Civic или Mustang? ТОП-10: лучших машин для тинэйджеров

Какие автомобили считаются лучшими для подростков? В этом поможет разобраться сегодняшний рейтинг.

Представим, что мы однажды попадем в идеальный мир, где студент может насобирать на подержанный симпатичный автомобиль, чтобы гонять в универ, кататься с друзьями по городу и подвозить домой подруг. В ходе составления рейтинга машин для тинэйджеров учитывалась относительно доступная цена, безопасность, простота управления и привлекательность той или иной машины в глазах подростков.

 

10 место. Nissan 370Z

Японский спорт-кар любим ребятами, которые обожают небольшие стремительные авто. До 100 км он разгоняется за 5.1 секунды. В 2009 году спортивный Ниссан стал доступен в широкой продаже и цена его колебалась в районе 30 000 долларов (базовая модель), но на волне успеха новые модели 2015 года подняли эту планку до сумасшедших 50 000 долларов.

Хотя эта модель за рубежом популярна среди тинэйджеров, которые думают, что за рулем такого спорт-кара они выглядят не хуже Джеймса Бонда, на самом деле нужно быть действительно отчаянным, чтобы выложить за 370Z 50 тысяч — ведь за эти деньги можно купить подержанный GT-R. Да, подержанный. Но GT-R! 370-й Ниссан красив, хорош на дороге, но все же он очень дорогой — неоправданно дорогой. Поэтому он занимает только 10-е место.

 

9 место. Nissan GT-R

Nissan GT-R был выпущен в Японии в 2007 году. Его принято считать наследником великого Ниссана Skyline. Несомненно, это весьма достойный автомобиль, который стал бы украшением любого гаража. Любой подросток, если у него нет энцефалита, визжал бы от восторга при виде этого авто. А если у него энцефалит, то ему сейчас не до этого, просто сводите его к врачу.

При всей прелести этого авто, его цена не является скромной. Даже б\у автомобиль 2008 года стоит около 50 000 долларов. Хотя за рубежом эта цифра всяко меньше, это все-равно слишком много.

 

8 место. Ford Torino

Форд Торино куда доступнее в цене предыдущей парочки. Этот ретро-автомобиль 70-х даже у нас можно приобрести меньше, чем за 20 000 долларов, а уж в его родных Штатах цена на порядок скромнее. В отличие от многих других масл-каров, Ford Torino не вызывает восторга у коллекционеров — лишь некоторые «избранные» модели (спросите у Клинта Иствуда с его «Гран Торино»). Так что Торино умудряется сохранять умеренную цену.

Несмотря на это, Торино в наше время — довольно редкий гость на дорогах (и не только у нас). Причина тому — низкое качество кузова и покраски, что значительно сократило продолжительность жизни автомобиля. А заодно снизило его цену.

 

7 место. Ford Focus

Форд Фокус в представлении не нуждается. Год за годом это авто входит в десятку самых продаваемых машин в Европе, а в 2012-м Фокус был признан лучшим автомобилем года в России. При этом б/у модель, особенно первое поколение, относительно доступна —ее можно найти за 3500 долларов.

Есть также спортивная версия Фокуса, которая вышла в 2002 году — Ford Focus ST170. Она получила ряд улучшений двигателя, тормозов, боковые подушки безопасности и улучшенную акустическую систему. Само собой, что эта модель намного больше полюбилась фанатам Фокуса, хотя и стоит дороже.

 

6 место. Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Lancer вполне тянет на звание бюджетного автомобиля (если мы говорим о б/у). В зависимости от года выпуска, а начали эти авто появляться в Японии еще в конце 70-х, цена может варьироваться от нескольких тысяч (модели 90-х и 80- годов) до 10000 долларов и выше (более современные).

Мы упоминали, что значения безопасности влияют на место в нашем рейтинге. Так седьмое поколение имело крайне низкие показатели безопасности, а вот последнее, десятое поколение Лансеров, которые начали выпускаться в 2005-м году, отлично проявили себя в отношении заботы о жизни водителя, пассажиров и пешеходов.

 

5 место. Honda Accord

Honda Accord выпускается с 1976 года. За это время Аккорд стал одним из самых распространенных седанов в мире. Тем более, что японцы вкладывают серьезные средства на рекламу.

И хотя навороченная модель последнего, девятого поколения, обойдется не менее, чем в 20 000 долларов (естественно, б/у), Аккорды восьмого (с 2008 года) и седьмого поколения (с 2002 года) можно приобрести дешевле, где-то в пределах 15 000 и 10 000 долларов соответственно. Все они имеют хорошие показатели безопасности и довольно объемные двигатели, от 2.0 л и выше.

 

4 место. Honda Civic

Именно с этой машины можно и нужно было начинать карьеру в NFS: Underground. Civic вышла на рынок раньше Аккорда, в 1972 году, и принесла Хонде всемирную популярность. Если Хонде более 20 лет, вы сможете ее приобрести за 3-4 тысячи баксов. А более «свежая» модель нулевых годов обойдется в сумму до $ 10 000. Кстати, именно Honda Civic была признана лучшим японским автомобилем 2001 года.

 

3 место. Ford Mustang

Итак, вы полны надежд на то, что проведете яркую и незабываемую жизнь. Вы молоды и полны энтузиазма. Само собой, что вы без ума от потрясающего, культового мускул кара, которым является Форда Мустанг.

Вот только последнее, пятое поколение, которое вышло в свет в 2004 году, обойдется в нескромные 30 000 долларов — это б/у. Если очень поискать, можно найти развалюшку за 20 000 долларов. Или плюнуть на красоту и престиж, купив предыдущую модель 4-го поколения. Мустанг из 90-х обойдется в разы меньше, можно легко уложиться в 10000 долларов.

Хотя по привычке кажется, что такая радость будет жрать литров 30 на 100 км, но на самом деле времена прожорливых масл-каров остались в прошлом. Современные Мустанги довольно скромны, расход по городу держится в пределах 10 — 15 л (по крайней мере, согласно официальным данным производителя).

 

2 место. Volkswagen Golf

Golf является лучшим произведением компании Volkswagen. По статистике на 2007 год, во всем мире было продано более 25 миллионов этих машин, что выводило Гольф на 3-е место по продажам среди автомобилей всех времен и народов. Volkswagen Golf неоднократно признавался лучшим автомобилем года в разных странах; также он может похвастаться ветвью первенства в номинации лучший хэтчбек.

Гольф, как и Мустанг, является одним из немногих автомобилей, у которого большинство моделей на протяжении десятилетий были удачными. Но, в отличие от остальных представителей нашей первой тройки, Golf более скромный — он не претендует на внимание, как Мустанг, и не пытается выглядеть крутым и безудержным, как Импреза. Это просто хороший и практичный автомобиль, который обойдется где-то в $ 10 000 - 15 000 долларов (относительно новый), а старенькая модель родом из 90-х может стать вашей примерно за 3000 долларов.

 

1 место. Subaru Impreza

Разве в начале нулевых кто-то из школьников знал словосочетание круче, чем «Субару Импреза»? В отличие от других автомобилей из нашего рейтинга, Субару не ведет свою историю с 70-х — первая модель появилась в 1992 году. В 1995 Колин Макрей смог выиграть на этой машине чемпионат мира по ралли, а в 2000-х Субару повторила свой успех уже с двумя другими пилотами.

В начале XXI века вышло 3 части отличной игры Colin McRae Rally, которая подлила масла в огонь популярности Импрезы. Хотя сегодня школьники нашли себе новых кумиров, но в автоспорте Импреза по-прежнему остается одной из лучших.

Старенькую Subaru Impreza 90-х годов можно приобрести за 2-3 тысячи баксов. Более современная модель обойдется в 10000 - 20000.

 

     *     *     *

В передаче "Топ Гир" как-то рассматривался вопрос лучшей подростковой машины, посмотреть онлайн этот выпуск можно ниже. Учитывая британские реалии, ведущим приходилось думать не только о стоимости самого авто, но и о том, во сколько обойдется страховка. В выпуске успел засветиться Golf.

От Nelson

counter
Comments system Cackle