Открой личико! Мусульманкам Германии запретят водить в никабе
Фото: Shutterstock
Открой личико! Мусульманкам Германии запретят водить в никабе

Представительство 16 немецких федеральных земель – бундесрат – внес поправку в законы, касающиеся дорожного движения. Среди принятых изменений было одно, которое привлекло внимание прессы – запрет на вождение с частично или полностью закрытым лицом.

Как пишет Deutsche Welle, данное ограничение уже окрестили наступлением на свободы мусульман, так как, помимо карнавальных масок и капюшонов, немецким водителям запретят водить транспортным средством в мусульманских головных уборах – бурках и никабах. В то же время он головные шарфы не попали под запрет.

Фото: Shutterstock

 

В министерстве транспорта ФРГ отказались как-либо комментировать вопрос о том, является ли данное нововведение "запретом на бурку", заявив лишь: "Верховенство закона требует, чтобы водителей можно было привлечь к ответственности. Это предполагает, что их можно идентифицировать". 

Данный запрет действует в равной степени на территории всей Германии. В остальных случаях вопросы ношения мусульманских головных платков находятся в компетенции земельных властей. 

Отныне лица, которые частично или полностью закрывают лицо, находясь за рулем, будет ждать штраф в размере 60 евро. 

В Центральном совете мусульман Германии данную меру раскритиковали.

counter
Comments system Cackle