Загрузка...
Еще один comeback Fiat Tipo: некоторые любят погорячее
Фото: пресс-служба
Еще один comeback Fiat Tipo: некоторые любят погорячее

Полку итальянцев прибыло. Год назад обновленный Fiat Tipo вернулся в Израиль в виде недорогого семейного седана с "атмосферником". И вот - как сообщает WallaNews, новинка для тех, кто любит погорячее. На израильском рынке стартуют продажи хэтчбека Fiat Tipo с турбонаддувом.

У старой версии этой модели репутация была машины очень "олимовской". Покупать ее стоило тем, у кого есть своя автомастерская или друг - механик по автомобилям. Потому что по чужим мастерским так часто, как того требовал "Типа, Фиат", ездить было накладно. Производители - компания "Сохнут Мехониет ле-Ям а-Тихон" еще год назад твердо заявила о намерении вернуть доброе имя бренду, поскольку обновления у Fiat Tipo вовсе не сводились к "подтяжке лица".

Фото: пресс-служба

 

Вопрос с репутацией решается, конечно, не за один год, а пока присмотримся к новой версии, прибытие которой в Израиле анонсировалось еще в марте прошлого года. Длина 436.8 сантиметров, на 18 сантиметров короче седана, парковать будет легче. Остальное все такое же: ширина 179.2 сантиметра, высота 149.5 сантиметра, колесная база 263.7 сантиметров. А вот багажник - вместо 520 литров только 380 литров. Ну, на то он и хэтчбек.

Базовая версия будет поставляться с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 110 лошадиных сил. В сочетании с 6-ступенчатой автоматической планетарной коробкой передач производства японской компании AISIN такой двигатель обеспечивает разгон до 100 километров в час за 11.5 секунды. Но самое интересное на сей раз не в базовой версии. Есть версия с двигателем 1.4 литра с турбиной. Он выдает 120 лошадиных сил и обеспечивает крутящий момент 21.9 килограмма на метр при 2100 оборотах в минуту. Доступен вариант с ручной коробкой передач.

Фото: пресс-служба

 

И есть вариант - турбодизель объемом 1.4 и мощностью 120 лошадиных сил. У него крутящий момент 32.6 килограмма на метр при 1750 оборотах в минуту. Разгон до 100 километров в час - за 10.2 секунды. Все три версии унифицированы в рамках общей платформы Sportivo Tipo.

Чем еще может привлечь Fiat Tipo: 7-дюймовый сенсорный дисплей с USB и AUX, Bluetooth, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, фары LED, круиз-контроль, адаптивный круиз-контроль, цифровой климат-контроль, система предупреждения столкновений и многое другое, что для семейного автомобиля в наше время считается обязательным. Автоматический контроль за торможением действует до скорости 200 километров в час.

Фото: пресс-служба

 

Но главным своим козырем импортер считает привлекательную ценовую стратегию. Sportivo Tipo 1.4 с турбиной и механикой будет стоить 109.900 шекелей. Sportivo Tipo 1.6 турбодизель - 130000 шекелей. "Атмосферник" Sportivo Tipo 1.6 с автоматом - 115 900 долларов.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Комментарии