Загрузка...
"Форсаж" обошелся человечеству в полмиллиарда долларов
Фото: с экрана компьютера
"Форсаж" обошелся человечеству в полмиллиарда долларов

Популярная франшиза "Форсаж" привлекла миллионы зрителей, заставив полюбить уличные гонки даже самых ярых противников, хотя трансформация сюжета от серии к серии желала быть лучшей. Но мало кто задумался, сколько стоят разбитые машины и здания, задействованные в съемках. Это решила сделать одна из страховых компаний, пригласившая в качестве консультанта Начо Льясера, чтобы узнать насколько обширны и дорогостоящи были повреждения, изображенные в сериале.

Специалисты внимательно пересмотрели все 13 часов франшизы и определили, что общий ущерб составил около 521 миллиона долларов США. Это включает в себя автомобили, здания и объекты, которые были уничтожены во время съемок. Всего в семи фильмах было повреждено 169 автомобилей, а еще 142 машины были разбиты полностью. 

Это если считать "обычные" автомобили, кроме которых было еще 37 "специальных транспортных средств". Количество зданий, пострадавших при съемках, достигает 53, но только 31 было уничтожено полностью. Самым дорогим разбитым автомобилем стал Lykan Hypersport, специально построенный W Motors

Исследователи отметили значительное увеличение ущерба в пятой серии, а лидером в "разбивании" машин назвали Джейсона Стэтхэма. Но самой "разрушительной" стала 7 серия, где ущерб оценивается в 275 млн. долларов США.

Анатолий Гребенюк

counter
Комментарии