Все Форды в гости будут к нам
Фото: Getty Images
Все Форды в гости будут к нам

Говорите, Ford Focus тяжелее, чем Mazda 3, не такой резвый? Последнее слово в этом споре еще не сказано. В модельном ряду Ford тотальное обновление. Как сообщает WallaNews, компания-импортер Delek Motors начинает продажи в Израиле одновременно нескольких новых моделей этой популярной марки.

1. Ford Mondeo Еdge. Кроссовер поколения 2016 года на платформе Ford Mondeo. Поначалу будет доступен в двух модификациях. Базовая переднеприводная с бензиновым турбодвигателем EcoBoost объемом 2.0 литра и мощностью 245 лошадиных сил и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Крутящий момент 38 килограммов на метр при 3000 оборотах. Машина явно готова конкурировать с Mazda 6.

Та же коробка будет устанавливаться на полноприводную версию с V-образным 6-цилиндровым двигателем объемом 3.5 литра. Он будет развивать мощность 290 лошадиных сил. Из приятных мелочей: панорамная камера с обзором на 180 градусов, система автоматической парковки, электрический привод к двери багажника. Дизельная версия прибудет позднее. Цена - в зависимости от комплектации 265-315 тысяч шекелей. 

2. Ford Focus. Вообще-то, это модель европейским автовладельцам уже знакома. И вот, что они говорят: она весьма прибавила в резвости, так что больше не возникает недоумения: почему Ford и Mazda сделаны на одной платформе, но Mazda 3 заметно резвее, а Ford солиднее. Это модель еще поиграет в догонялки со своей сестрицей и у светофоров и на автомобильном рынке. Конкретно: двигатель 1.5 турбо 150 лошадиных сил обеспечивает крутящий момент 24.5 килограмма на метр при 2000 оборотах. Коробка передач шестиступенчатая автоматическая. Между прочим, средний расход топлива на шоссе 24.3 километра с одного литра. Читайте, завидуйте. Плюс обновленная система мультимедиа, электронные помощники для безопасного вождения, включая автоматическое управление торможением на скорости больше 50 километров в час и "подтяжка лица". Последнее, между нами, давно пора было сделать. Цена 128-138 тысяч шекелей.  

3. Ford Explorer. 7 мест, передний привод, двигатель 3.5 литра, мощность 290 лошадиных сил, косметические изменения внешнего дизайна. Цена 299-329 тысяч шекелей. Полноприводная версия 359 тысяч. 

4. Ford Kuga. У нас эту модель почти не знают, она ездит больше по Европе и в США. В версии FWD привод на четыре колеса, 1.5 литров объем двигателя, мощность 182 лошадиные силы, автоматическая шестискоростная коробка передач. Семь подушек безопасности, 8-дюймовый дисплей, климат-контроль.  Цена 159-193 тысячи шекелей. Самая дорогая - с прозрачной крышей. 

 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle