Ford против пауков: кто кого?
Фото: пресс-служба
Ford против пауков: кто кого?

Oказывается в наших широтах машину нужно беречь не только от угонщиков, но и от вредоносных пауков. Как сообщает WallaNews, руководство концерна Ford-Mazda заявило о том, что инженерам концерна удалось, наконец, разработать против них эффективное средство. 

Часть ли вам приходилось видеть паутину под днищем машины после того, как она несколько дней простоит на одном месте, а то и под капотом потянулись серебристые нити? Так вот, это явление не такое безобидное, как кажется. Облюбовав машину в качестве места жительства, пауки способны испортить не только ее внешний вид. Есть вид паучков, которые активно размножаются в парах бензина, проникают в топливные фильтры и забивают их, что может привести к засорению топливной системы, появлению трещин в топливном баке (такой дефект, в частности, был зафиксирован у Mazda-6) и даже привести к возгоранию машины. Засоряют пауки также системы климат-контроля и системы раскрытия подушек безопасности.

Фото: пресс-служба

 

Чтобы продемонстрировать, насколько это серьезно, достаточно сказать, что только Mazda отозвала за последние несколько лет 42 тысячи автомобилей из-за повреждений, вызванных паучками. Hyundai и Toyota также отзывали автомобили по этой причине. "Еще в 1999 году исследователи установили, что пауки – очень серьезная проблема, - заявил главный инженер Ford Дэвид Гимбел – в основном речь идет о паучке под названием Yellow sac, который способен перемещаться и всасываться вовнутрь топливной системы с парами бензина". 

Теперь, считают инженеры Форда, этому конец. На новую модель Ford Focus RS будет установлен топливный фильтр, которому не страшны пауки. От старого фильтра он отличается тем, что в нем находится специальный экран, не дающий юрким членистоногим проникать в топливную систему.

фото: пресс-служба

 

По мнению инженеров, таким путем проблема решается радикально, нужно только чтобы новшество прошло испытание временем, тогда оно получит повсеместное распространение. 

Так что скоро проблема пауков будет решена. Но пока, если увидите, что в машине появилась паутина, немедленно сметите ее, а наткнетесь на паука, избавьтесь от него, он машине опасен.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle