У кого самый крепкий бампер?
Фото:
У кого самый крепкий бампер?

Американский институт дорожной безопасности IIHS провел ряд новых тестов на выявление модели с самым крепким бампером. Результаты длительных испытаний показали, что передний бампер японской модели Subaru B4 2010 модельного года лучше всех остальных участников выдержал тест на прочность.

В общей сложности американские эксперты подвергли испытанию 17 различных моделей, 15 из которых не прошли тест, заработав худшую оценку, и только две машины заработали положительные оценки. Тест на динамические нагрузки показал, что большинство автопроизводителей не заботятся о прочности конструкции бампера.

Любопытно, что за несколько лет компания Subaru значительно выросла в показателе прочности своих автомобилей, а значит, все это время инженеры активно работали над этими технологиями. В 2007 году IIHS уже устраивал подобный тест и тогда Subaru B4 предыдущего поколения не прошла тест, заслужив оценку ''плохо''. Подумать только, всего несколько лет и японские инженеры достигли таких результатов! На машине почти ни одной сильной вмятины.

Эксперты IIHS прокомментировали результаты тестов модели B4 так: ''инженеры Subary действительно доказали, что совершенствование безопасности пассажиров и целостности кузова автомобиля при незначительных столкновениях – такая же серьезная работа, как и при прохождении классических краш-тестов. Незначительные аварии случаются значительно чаще крупных ДТП, но почему никто этому не уделяет должного внимания?”.

Subaru B4 2010-го модельного года.

Модель Subaru B4 2010 года стала пятым автомобилем в истории этого теста, заслужившим положительный отзыв у IIHS. В числе первой ''четверки'' стоят: Ford Focus, Mazda 6, Scion xB и Smart ForTwo. Однако до сих пор еще ни один автомобиль не заслуживал от экспертов IIHS оценки ''хорошо'', все лишь проходили рубеж ''удовлетворительно''.

Каким образом скажется на обычном водителе совершенствования, проделанные японской компанией Subaru? К примеру, предыдущее поколение B4 при небольшой аварии причинило бы материальный ущерб водителю в размере 4000 долларов. Именно столько пришлось бы ему за платить за восстановление только своей машины. Модель 2010 года после аварии к полному восстановлению будет возвращена всего за 900 долларов. Условия испытаний и сила столкновения идентичны.

Тест на прочность бампера Subaru B4 2007-го модельного года.

counter
Comments system Cackle