Загрузка...
Краш-тест Subaru B4
Фото:
Краш-тест Subaru B4

Универсал Subaru B4 (Legacy) 2009 года (2010-й модельный год) подвергли краш-тесту по методике Euro NCAP.

Автомобиль набрал максимальные 5 звезд с такими результатами:

 

Защита взрослых – 79%

При лобовом столкновении салон не деформировался. Водитель и передний пассажир могут ранить колени о приборную панель, поэтому уровень защиты области ног оценили как недостаточный.

Зато B4 хорошо показал себя при боковом столкновении – максимум баллов. В более серьезном испытании (наезд автомобиля боком на столб) уровень защиты грудной клетки оказался низким. Уровень защиты от травмы шеи при ударе в зад машины тоже оценили как плохой.

Crash-test Subaru B4 (Legacy). Image: Euro NCAP.

 

Защита детей – 73%

При фронтальном ударе голова манекена трехлетнего ребенка всколыхнулась не слишком сильно. В боковом столкновении головы обоих манекенов (изображающих детей трех и полутора лет) были должным образом защищены креслами. Подушку безопасности переднего пассажира можно отключить и установить там детское автокресло в положении спиной к движению. Об опасности установки автокресла без отключения эйрбэга говорит специальная наклейка на козырьке от солнца, но предупреждение написано не на всех европейских языках.

Crash-test Subaru B4 (Legacy). Image: Euro NCAP.

 

Защита пешеходов – 58%

Большая часть бампера хорошо защищает ноги пешеходов. Капот тоже показал себя хорошо в плане риска травма головы взрослого и ребенка. В то же время передний край капота не набрал ни одного очка за защиту пешеходов.

Crash-test Subaru B4 (Legacy). Image: Euro NCAP.

 

Системы безопасности – 71%

В базе у Subaru B4 идет электронная система контроля за устойчивостью и датчик ремней безопасности для водителя и переднего пассажира.

Crash-test Subaru B4 (Legacy). Image: Euro NCAP.

 

По материалам Euro NCAP

counter
Комментарии