• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Стиль Subaru Outback. Версия 2010 года

В отличие от Outback 2009 здесь доработанный мотор серии. Boxer. Вибраций меньше, плавности и баланса в движении — больше.

01.08.2010
Источник:japancar.ru
Zahav.ru

И так, Subaru Outback. Ему почти 40 лет. Разумеется, он модифицируется с годами. А в сочетании с механической коробкойновый фирменный привод будет приятенна проселках. По ним Subaru Outback 2010 плывет как корабль, мягко принимая неровности.

Zahav.ru

Наулицах Outback цепляет взгляды публики. Еще бы, ведь машинка еще не записалась в ряды попсовых, благо я еще не встречал Outback 2010. Запоминается не только мощный облик, но и джиперский клиренс, вдохновляющий на вылазку в полевые условия.

В отличие от Outback 2009 здесь доработанный мотор серии Boxer. Он сидит ниже. Поршни расположены горизонтально, а не V-образно или рядно. За счет этого вибраций меньше, плавности работы мотора и баланса в движении — больше.

Zahav.ru

Мотор имеет объем всего 2.5 литра, но тяги — 266 ньютонов. Много это или мало? Скорее всего, достаточно. Для города его хватает за глаза. Ведь двигатель способен на экономический подвиг: потребление 95 бензина равно 12 литрам. Очень кстати для такого габаритного авто. Кому покажется расход большим — вспомните о постоянном полном приводе AWD.

Zahav.ru

Ему почти 40 лет. Разумеется, он модифицируется с годами. А в сочетании с механической коробкой тот фирменный привод особенно будет приятен дачникам, любящим сельское начало. Я имею в виду первозданные деревенские дорожки. По ним Subaru Outback 2010 плывет как корабль, мягко принимая неровности.

Но следует быть начеку, то есть не шибко увлекаться скачками по таким местам. Ведь передняя пружинная подвеска Макферсон не любит гонок по камням, колдобинам и прочему. Машина, как человек, любит адекватное пользование.

Легче всего Outback удается пролетать землянистые дорожки, вокруг полей с урожаем. А если попадутся лужи —там вообще возможен подвиг с купанием.Кто-то из хозяев Outback 2009 может спросить: чем, собственно, лучше их версии, эта, 2010 года? Ответ в пресс-релизе. Там говорится о новой шумоизоляции, 6 динамиках, CD-чейнджере на 6 дисков, умении читать MP3 и WMA файлы, системе объемного звука и подключении iPod! Вот так прогресс. А про USB создатели, к сожалению, забыли.

Шумоизоляция — слабое место почти всех японских машин. В случае с Outback в принципе глобальных перемен не произошло. Но, вроде как, шум пролетающего на всех парах грузовика не сильно слышно. По факту звучание магнитолы неплохое. Низов прибавилось, но иногда выходят искажения.

В пресс-релизе отмечено качество отделки салона. Классно сидеть сзади, там сидения наклоняются назад. Плюс места длинным ножкам будет предостаточно. Мило то, что Subaru заботливо думает о людях.

В целом, интерфейс всех приборов и ручек будет ясен любому водителю. Никаких хитросплетений, как в новомодных суперкаров, напичканных электроникой. В ступор может ввести разве что бортовой компьютер, а именно сброс данных по расходу бензина. Остальное проще пареной репы.

Zahav.ru

Итог прост:новый Subaru Outback придется по вкусупоклонникам этогояпонского бренда.

Техно протестированной Subaru Outback 2010

Страна производитель: ЯпонияТип двигателя: оппозитный, 4 цилиндраОбъем:. 2.457 куб. см. Мощность: 167 л.с.Крутящий момент: 229 Н*мТрансмиссия: 6-ступенчатая механикаКлиренс: 213 ммМаксимальная скорость: 201 км/часРазгон до 100 км/час: 9.6 секРасход топлива: 6.8 литров (трасса), 11.7 литров (город) Шины: 225/60/R17

Что понравилось:

"Накачанный" формами внешний видУдобный для больших людей салонОтлично подходящая для наших дорог подвеска

Что не понравилось:

Коробка передач

Александр Власов

Фото: Тимур Мухамеджанов

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке