Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+31+25

Автомир

А
А

Новый Land Rover Defender прибыл в Израиль

Первый автомобиль марки Land Rover Defender выпущен в 1948 году, и за почти 70 лет успешной карьеры стал символом Великобритании.

06.06.2020
Источник: avtomir.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Название Defender в переводе на русский язык означает "защитник", и не только потому, что использовался в вооруженных силах, но и потому, что постоянно отстаивал статус своей марки. Таким автомобилем неизменно пользовался Уинстон Черчилль и королева Елизавета II.

Land Rover Defender знаменит еще и тем, что в 1997 году сумел подняться на Эльбрус на Кавказе (5621 метр), что говорит о фантастической проходимости машины. За это восхождение автомобиль был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Фото: пресс-служба "Мизрах"

В 2016 году было принято решение временно прекратить выпуск Defender. И теперь, после 3.5 лет интенсивной разработки, родилась новая, современная версия машины. Прежняя модель отличалась своим спартанским видом, а сегодня автомобиль обзавелся отличным дизайном, в то же время сохранив возможности первоклассного вездехода.

Компания "Мизрах", импортер автомобилей Land Rover, 4 июня провела презентацию нового Defender для представителей прессы, освещающих автомобильную тему.

Фото: пресс-служба "Мизрах"

На фотографиях в интернете машина выглядит гораздо скромнее, чем в действительности. Видно, что дизайнерам пришлось решать непростую задачу: основательно переделать внедорожник, но так, чтобы остались ассоциации с его прежним видом.

Мощный, выносливый и суперсовременный, Land Rover Defender сочетает в себе передовые инженерные решения, современный дизайн и возможность преодолевать труднопроходимые препятствия. Она получила три вида мощных двигателей:

1. дизель, 2.0 л мощностью 200 л.с., максимальный крутящий момент 43 кг/м, разгон от 0 до 100 км/час за 10.3 секунды.

2. дизель, 2.0 л, мощностью 240 л.с., максимальный крутящий момент 43 кг/м, разгон от 0 до 100 км/час за 9.1 секунды.

3. бензин, 3.0 л, мощностью 400 л.с., максимальный крутящий момент 55 кг/м. разгон от 0 до 100 км/час за 6.1 секунды.

Стоит отметить, что это невероятная скорость разгона для машины весом три с половиной тонны.

Все двигатели работают с восьмискоростной коробкой передач.

Коренным отличием новой модели от старой является отсутствие металлической рамы, но у новой машины особопрочный алюминиевый кузов, который по заявлению разработчиков, может выдерживать нагрузки до 7 тонн. Одновременно легкий вес алюминия позволяет улучшить динамические возможности автомобиля.

Для езды по бездорожью машина имеет клиренс 291 мм, но при тяжелых дорожных условиях с помощью электроники он может подняться еще на 70 мм. Автомобиль оснащен гигантскими колесами 255/60 R20, а в базовой модели 255/65 R19.

Машина может преодолевать брод глубиной 90 см.

Фото: пресс-служба "Мизрах"

Многочисленные фотокамеры обеспечивают обзор в 360 градусов. Вызывает восхищение система Transparent Bonnet (прозрачный капот), которая позволяет передать водителю изображение из видеокамер, расположенных под автомобилем. Трансмиссия обеспечивает постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку заднего дифференциала.

Этот автомобиль, в отличие от предшественника, обеспечивает комфортное передвижение и по обычной городской трассе. В этом ему помогают независимая подвеска и пневматические амортизаторы. Элегантные сидения облицованы кожей в комбинации с тканью. В панель приборов органично вписан 10-дюймовый экран мультимедийной системы, а также климат-контроль.

Новый Defender оснащен самыми совершенными элементами безопасности, даже базовая модель включает систему аварийного торможения, систему слежения за уровнем усталости водителя, систему слежения за уровнем воздуха в колесах, систему слежения за торможением на поворотах, систему удержания автомобиля на полосе движения, 6 подушек безопасности. Более дорогие модификации оснащены дополнительно: адаптивным круиз-контролем, системой, предотвращающей столкновение сзади, системой оповещения при выезде со стоянки.

Машина приходит в двух вариантах: Defender 110, длиной 4758 мм и колесной базой 3022 мм, и Defender 90, длиной 4323 мм, колесная база 2587 мм.

Стоимость Defender 110 в зависимости от комплектации варьируется от 498.000 шекелей до 668.000 шекелей.

Стоимость Defender 90 - от 425.000 шекелей до 615.000 шекелей.

Любители экстремальной езды по бездорожью не останутся равнодушны к прибытию нового внедорожника. Есть мнение, что отказ от несущей рамы повлияет на его проходимость, но испытания, проведенные перед серийным производством машины, доказали обратное. 3,5 года подготовки позволили провести всестороннюю проверку машины в самых экстремальных условиях. Она прошла испытания в Кении, где успешно справилась с илистыми берегами, глубокими колеями и каменистыми склонами. Кроме того, она испытана на скалистых горах Колорадо на высоте более 3000 метров над уровнем моря, в пустыне ОАЭ при температуре, доходящей до +50 градусов, а также за Полярным кругом при морозе -40 градусов. И везде она доказала свою хорошую проходимость, выносливость и жизнестойкость.

Дополнительным преимуществом машины является ее притягательный дизайн и комфортная езда по обычным трассам, где ее предшественник не был достаточно хорош, поскольку был предназначен больше для бездорожья.

Леонид Гроссман

Читайте также