Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+23

Автомир

А
А

Opel Mokka вновь сменил имя и стал электромобилем

Opel показал тизеры модели второго поколения. Она все еще проходит испытания, а потому надежно замаскирована.

25.04.2020
Источник: motor1.com
GettyImages

Mokka – самый старый из актуальных кроссоверов Opel. При этом в отличие от Crossland X и Grandland X, которые получили платформы PSA еще до вхождения немецкой марки во французскую группу, он базируется на архитектуре GM. Но скоро все изменится, причем – радикально.

Opel показал тизеры модели второго поколения. Она все еще проходит испытания, а потому надежно замаскирована, но оригинальная черно-зеленая оклейка со здоровенной желтой буквой K не мешает рассмотреть очертания машины. Свой нынешний подход к дизайну компания называет "детоксикацией". По сути же это минимализм, и, если вам нужны примеры, вспомните концепт GT X Experimental 2018 года, который стал первым наглядным воплощением стратегии развития со звучным названием Pace!


Кстати, о названиях. Mokka – снова просто Mokka: без приставки X, которая появилась после планового рестайлинга в 2016 году. Производитель подчеркивает этот момент, но никак его не объясняет. Что же, мы можем считать это возвращением к корням.

А еще новый Opel Mokka – электромобиль. Не только, но именно полностью электрическая версия выйдет первой – так уже было с новой Opel Corsa. Вероятно, модификацию без ДВС назовут Mokka-e, но в компании этого не говорят, как не раскрывают и характеристик силовой установки. Тем не менее, подтверждено, что модель встанет на конвейер уже в четвертом квартале, а первые покупатели получат свои электрокроссоверы в начале 2021 года.

Александр Орехов

Читайте также