Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+31+25

Автомир

А
А

Тигр, "шайба" и дисплеи: каким будет новый Kia Sorento

Kia Sorento, появившийся в 2002 г., быстро снискал популярность в стремительно растущем сегменте среднеразмерных SUV.

09.02.2020
Источник: Autonews - РБК
GettyImages

Kia Sorento следующего поколения получится совершенно непохожим на предшественника, у него будет "самый просторный салон в классе" с большими дисплеями, а в линейку двигателей войдет минимум шесть агрегатов.

Kia Sorento, появившийся в 2002 г., быстро снискал популярность в стремительно растущем сегменте среднеразмерных SUV и с тех пор разошелся по всему миру тиражом более 3 млн экземпляров. Уже совсем скоро на Женевском автосалоне дебютирует кроссовер четвертого поколения, способного составить в России конкуренцию таким серьезным игрокам, как Skoda Kodiaq, Toyota Highlander и Nissan Murano. Не дожидаясь премьеры, мы решили поделиться самой важной информацией о новом вседорожнике.

Он будет похож на Seltos

О внешности четвертого Kia Sorento можно судить как по снимкам фотошпионов, не раз "ловивших" кроссовер с минимумом камуфляжа, так и по официальным дизайн-скетчам. Облик автомобиля выполнят в соответствии с новым дизайнерским направлением Kia, которым уже руководствовались при создании других новых SUV марки: Seltos, Soul и Telluride.

Kia Sorento получит фирменную радиаторную решетку "Улыбка тигра" с хромированными краями и светодиодные головные фары с тремя секциями. На краях переднего бампера, который сделают более угловатым, появится по паре противотуманок трапециевидной формы. Отличительными чертами задней части кузова станут вертикальные фонари, а также два выпускных патрубка в форме трапеции.

Совершенно новая платформа и больше места в салоне

В Kia уже подтвердили, что четвертый Sorento будет первой моделью, созданной на совершенно новой платформе. Автопроизводитель уверяет, что благодаря этому шасси кроссовер получится гораздо вместительнее и практичнее не только своих одноклассников, но и даже более габаритных моделей.

Предполагается, что многие решения для салона Sorento будут перекликаться с концепцией интерьеров седана Optima и большого вседорожника Telluride. В частности, у него будет полностью цифровая приборная панель, проекционный дисплей, большой отдельный 10,25-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводная зарядная станция для смартфона и система "умной" светодиодной подсветки. Привычный селектор коробки передач, по всей видимости, заменят специальной "шайбой".

Ярослав Гронский

Читайте также